Limonsù

Ciao a tutti,
la ricetta di oggi è un dolce dal sapore estivo. Avevo dei savoiardi e volevo utilizzarli per fare qualcosa di fresco, cosi al posto del classico tiramisù con caffè e mascarpone ho scelto la philadelphia con il limone.
Il risultato è un dolce al cucchiaio fresco e non troppo calorico.
A presto
Ilaria 🙂

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12Savoiardi
  • 160 gPhiladelphia
  • 3 cucchiaiZucchero
  • 1 cucchiainoEssenza di vaniglia
  • 3 cucchiaiLatte

Bagna

  • 500 mlAcqua
  • 200 gZucchero
  • 3 cucchiaiSucco di limone
  • 3 cucchiaiLimoncello

Per la gelatina

  • 40 gZucchero
  • 1 cucchiaioAmido di mais (maizena)
  • 100 mlAcqua
  • 5 cucchiaiSucco di limone
  • Colorante giallo

Preparazione

  1. Per preparare il limonsù iniziate dalla bagna.

    Mettete in un pentolino l’acqua con lo zucchero e ponetela sul fuoco in modo da creare uno sciroppo.

    Appena si sarà raffreddato aggiungete il succo di limone ed il limoncello.

    Passate poi a preparare la crema, mettete in un contenitore la philadelpia con il latte, lo zucchero e l’essenza di vaniglia e lavorate fino ad ottenere una crema.

    Prendete una teglia, mettete sul fondo uno strato di crema, poi dopo aver passato i savoiardi nella bagna, poneteli sulla crema e continuate alternando uno strato di savoiardi ad uno di crema fino a terminare gli ingredienti.

    Mettete in frigo per circa 3 ore.

    Infine preparate la gelatina al limone.

    Ponete in un pentolino lo zucchero e l’amido di mais e mescolate bene, spostatelo sul fuoco ed aggiungete l’acqua ed il succo di limone ed infine un pò di colorante giallo.

    Fate addensare mescolando di continuo e lasciate raffreddare.

    Riprendete il dolce dal frigorifero e versate la gelatina uniformemente.

    Ponete nuovamente in frigo per un’altra ora e poi servite.

    Buon appetito

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