Ciao a tutti,
la ricetta di oggi è un dolce dal sapore estivo. Avevo dei savoiardi e volevo utilizzarli per fare qualcosa di fresco, cosi al posto del classico tiramisù con caffè e mascarpone ho scelto la philadelphia con il limone.
Il risultato è un dolce al cucchiaio fresco e non troppo calorico.
A presto
Ilaria 🙂
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 12Savoiardi
- 160 gPhiladelphia
- 3 cucchiaiZucchero
- 1 cucchiainoEssenza di vaniglia
- 3 cucchiaiLatte
Bagna
- 500 mlAcqua
- 200 gZucchero
- 3 cucchiaiSucco di limone
- 3 cucchiaiLimoncello
Per la gelatina
- 40 gZucchero
- 1 cucchiaioAmido di mais (maizena)
- 100 mlAcqua
- 5 cucchiaiSucco di limone
- Colorante giallo
Preparazione
Per preparare il limonsù iniziate dalla bagna.
Mettete in un pentolino l’acqua con lo zucchero e ponetela sul fuoco in modo da creare uno sciroppo.
Appena si sarà raffreddato aggiungete il succo di limone ed il limoncello.
Passate poi a preparare la crema, mettete in un contenitore la philadelpia con il latte, lo zucchero e l’essenza di vaniglia e lavorate fino ad ottenere una crema.
Prendete una teglia, mettete sul fondo uno strato di crema, poi dopo aver passato i savoiardi nella bagna, poneteli sulla crema e continuate alternando uno strato di savoiardi ad uno di crema fino a terminare gli ingredienti.
Mettete in frigo per circa 3 ore.
Infine preparate la gelatina al limone.
Ponete in un pentolino lo zucchero e l’amido di mais e mescolate bene, spostatelo sul fuoco ed aggiungete l’acqua ed il succo di limone ed infine un pò di colorante giallo.
Fate addensare mescolando di continuo e lasciate raffreddare.
Riprendete il dolce dal frigorifero e versate la gelatina uniformemente.
Ponete nuovamente in frigo per un’altra ora e poi servite.
Buon appetito