Ciao a tutti,
oggi vi posto la ricetta del riso al forno legata ai miei ricordi di bambina, mia nonna paterna lo faceva, ed era buonissimo.
Io non lo faccio spesso, a mio marito non piace tantissimo, ma avevo un pò di roba da smaltire e poi a me piace, non posso fare sempre cose che piacciono a lui!!!!:P
A presto
Ilaria 🙂
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gRiso
- 750 mlPassata di pomodoro
- q.b.Caciocavallo
- q.b.Salame
- q.b.Funghi champignon
- 3 cucchiaiFormaggio grattugiato
Preparazione
Versate in una pentola ampia il sugo, conditelo con olio e sale ed eventuali odori,(cipolla, aglio e basilico) appena inizia a bollire buttate il riso nel sugo e lasciate cuocere.
Una volta intiepidito aggiungete il formaggio grattugiato e mescolate.
Versate il riso in una teglia, riempite all’interno con il caciocavallo il salame i funghi o quello che preferite.
Ricoprite con il restante riso, spolverate con un pò di formaggio ed infornate in forno ventilato preriscaldato per circa 10/15 minuti.
Buon appetito!!!