Gnocchetti di ricotta con bresaola e crema di tartufo

Ciao a tutti, ho realizzato questo piatto un paio di settimane fa per il pranzo della domenica. Mi è stato regalato un vasetto di crema di tartufi che non sapevo come utilizzare ed ho pensato bene di farci degli gnocchetti alla ricotta. Il risultato è stato molto soddisfacente!!!! Provate e fatemi sapere cose ne pensate A presto Ilaria 🙂

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Gnocchetti

  • 250 gRicotta
  • 125 gFarina semola
  • 1uovo
  • 60 gParmigiano reggiano

Sugo

  • 100 gBresaola a cubetti
  • 1 cucchiainocrema di tartufo
  • 2 cucchiaiPhiladelphia

Preparazione

  1. Per preparare gli gnocchetti  ponete in una ciotola la ricotta con l’uovo e il formaggio grattugiato e amalgamate tutto, poi lentamente aggiungete la farina in modo da ottenere un impasto omogeneo e  morbido. Lasciatelo riposare mezz’oretta. Intanto ponete la pentola con l’acqua sul fuoco. Riprendete l’impasto, lavorate un pezzetto alla volta, per trasformarlo in un filoncino di circa 2 cm di diametro tagliate dei tocchetti da 1,5 cm  e man mano che saranno pronti trasferiteli su un canovaccio spolverizzato con altra semola. Calateli in acqua, una volta venuti a galla potrete scolarli. Dedicatevi al sugo. Ponete in una pentola i cubetti di bresaola con la philadelphia e fate insaporire. Scolate gli gnocchetti e versateli nella pentola con il sugo e solo alla fine aggiungete un cucchiaino di crema di tartufo, amalgamate tutto e servite caldi con una spolverata di formaggio. Buon appetito!!!

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