Crepes alla panna con prosciutto e formaggio

Ciao a tutti, oggi facciamo le crepes. Devo dire che non è un piatto che faccio spesso, anzi sinceramente non lo faccio mai, ma due giorni fa, mio marito, si è lamentato che in otto anni non gli ho mai fatto le crepes ad allora, eccolo servito :). Ho fatto una versione classica con prosciutto e formaggio, ma ovviamente questa ricetta si presta ad una pluralità di ripieni, spinaci e formaggio, oppure carne macinata, spek e robiola, funghi e prosciutto e chi più ne ha più ne metta!!! Altra differenza rispetto alle classiche crepes è che non ho utilizzato la besciamella bensì la panna, volevo farla più leggera!!!!:P A parte tutto ho l’impressione che la besciamella sia più pesante( so benissimo che è solo una mia convinzione!!!) e quindi ho optato per una panna fresca. Beh seguitemi che facciamo insieme questa ricetta!!!! A presto Ilaria 🙂

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Crepes

  • 3Uova
  • 20 gBurro
  • 500 mlLatte
  • 250 gFarina

Ripieno

  • 300 gProsciutto cotto
  • 200 gProvola
  • 1Robiola
  • q.b.Latte (per rendere l’impasto cremoso)

Copertura

  • 220 mlPanna fresca liquida
  • 4 cucchiaiSalsa di pomodoro

Preparazione

  1. Per prima cosa iniziamo dalla preparazione delle crepes, quindi sciogliamo il burro. In un contenitore uniamo le uova leggermente sbattute, il latte, il burro precedentemente sciolto e la farina. Lavoriamo per evitare la formazione di grumi. Scaldiamo una padella anti aderente, o se l’avete, la padella per le crepes. Con un mestolo versiamo l’impasto all’interno della padella cercando di non esagerare, devono venire sottili. Quando si staccheranno dalla pentola potrete girarle. Io utilizzo le padelle antiaderenti ed evito di mettere burro/olio anche perchè nell’impasto già c’è  il burro e quindi vorrei evitare altri grassi!!!! Con queste dosi dovrebbero venirne circa 18-20, ovviamente molto dipende dal diametro e dallo spessore che gli darete!!! Una volta terminate le crepes possiamo dedicarci al ripieno, quindi in un mixer tritate il prosciutto e la provola ed a queste aggiungete una robiola o un pò di philadelphia per rendere l’impasto più cremoso e se necessario potete aggiungere qualche cucchiaio di latte, cosi da formare proprio una crema, non troppo liquida ovviamente. Una volta riempite le crepes ho posto sul fondo della teglia il sugo con la panna, poi ho cosparso le crepes ed  ho aggiunto del formaggio grattuggiato. Ho infornato in forno caldo a 180° per circa 20 minuti. Buon appetito!!!  

Note

1,6 / 5
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