Mostaccioli calabresi (Mustazzuali)

Ciao a tutti, ieri ho preparato questa ricetta e mi sono ritornati in mente i profumi della mia adolescenza, quando la mia nonna preparava questi fantastici dolci ed il profumo inebriava la casa. Sono dolci tipici calabresi ma ovviamente ogni zona ha la sua ricetta!!! Io ho mescolato 2 tipi di miele, fichi ed acacia,ma si possono fare anche con il miele millefiori o quello di castagne!!! Questi vengono belli morbidi… Provate anche voi a farli!!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni50-60 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgFarina
  • 300 gZucchero
  • 4Uova
  • 2 bustineLievito in polvere per dolci
  • q.b.Miele di acacia
  • q.b.Miele di fichi
  • q.b.Mandorle

Preparazione

  1. Per realizzare i mostraccioli versate le uova, l’olio, lo zucchero ed il miele in una terrina e poi lentamente inserite e fate assorbire la farina e le due bustine di lievito. In genere ci vuole un chilo di farina, ma dipende anche dalla quantitá di miele che deciderete di mettere. Io ho messo 4 cucchiai abbondanti di miele d’acacia e 8 cucchiai di miele di fichi e ci é voluto poco piú di un chilo di farina. L’impasto deve venire morbido ma piuttosto lavorabile. Aggiungete le mandorle intere, in base ai vostri gusti, io ne ho messo circa 150gr. Lavorate l’impasto e formate tanti filoncini. Tagliateli della grandezza che preferite e poneteli in una teglia con carta forno. Infornate in forno statico preriscaldato a 180°per circa 25 minuti.

Note

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2 Risposte a “Mostaccioli calabresi (Mustazzuali)”

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