STICK DI ZUCCHINE ( AL FORNO)

Avete voglia di un contorno leggero e sfizioso? Gli stick di zucchine allora fanno proprio al caso vostro! Una ricetta super facile e super veloce alla quale non si può dire di no.

Lo so, lo so. Con questo caldo accendere il forno è deleterio. Non ditelo a me che qui a Roma si muore di caldo. Ma per questi stick vi assicuro che ne vale la pena considerando che il tempo di cottura è comunque breve. Sono ottime anche per far mangiare la verdura ai nostri bimbi. Vi basterà tagliare le zucchine e farle passare nel mix preparato, cuocerle al forno e mangiarle. Semplice vero?

Ottime come contorno, ma anche come finger food in un aperitivo. Una ricetta gustosa, leggera e veloce. Si prepara in 5 minuti.Da provare subito subito! Prova anche le mie “STICK DI MELANZANE” ( clicca QUI).

Seguitemi qui sotto per la ricetta. Ti potrebbero anche interessare:

STICK DI ZUCCHINE

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2/3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

Ecco cosa vi occorre per preparare gli stick di zucchine.

4 zucchine
30 g pangrattato
20 g parmigiano grattugiato
curcuma in polvere
olio extravergine d’oliva
sale

Procedimento

Per prima cosa dovete lavare le zucchine e togliere le due estremità.

Ora tagliare le zucchine a metà nel senso orizzontale e poi ogni parte in vari stick.

Mettere la zucchine tagliate in una ciotola. Unire il pangrattato, il parmigiano, il sale, la curcuma e l’olio extravergine. Mescolare per bene con un cucchiaio o meglio ancora con le mani.

Disporre gli stick su una teglia foderata con carta forno ben distanziati tra di loro.Ungere ancora con un pochino di olio.

Cuocere in forno statico a 200 gradi per circa 20/25 minuti. Gli ultimi minuti azionare la funzione Grill.

Sfornare e servire. Meglio ancora mangiate fredde.

STICK DI ZUCCHINE

CONSIGLI

Potete utilizzare sia le zucchine romanesche che quelle napoletane.

Al posto del parmigiano potete mettere se vi piace del pecorino per un sapore più deciso.

Io ho utilizzato della curcuma ma se volete potete mettere della paprika o anche entrambe.

CONSERVAZIONE

Gli stick di zucchine si conservano in frigorifero ben chiuse per 2 giorni.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria