ZUCCHINE SABBIATE

Finalmente è arrivato il periodo che io preferisco. Quello dove si ha frutta e verdura in mille varietà e colori. Ed è proprio in questo periodo che la mia fantasia si accende perché mi girano nella testa tantissime idee per creare nuove ricette.

Sapete anche che cerco di rendere sempre la verdura più golosa e gustosa possibile per i miei bambini e devo dire che con le zucchine sabbiate ho fatto centro.

Sono velocissime da preparare, sono buonissime ma soprattutto anche leggere. Il bello di questa ricetta è che potete davvero prepararle all’ultimo minuto perché non richiede molto tempo. Perfetta per chi va sempre di corsa come me.

Questa è la mia versione ma voi potete anche arricchire con altre spezie a vostro piacimento. E allora basta chiacchiere e andiamo subito in cucina a prepararle!

Ti potrebbero interessate le mie “patate sabbiate” ( ricetta QUIhttps://blog.giallozafferano.it/lericettedifragolina/patate-sabbiate/).

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2/3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

Ecco cosa vi occorre per preparare le zucchine sabbiate.

4 zucchine
4 cucchiai pangrattato
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Procedimento

Lavare per prima cosa le zucchine.

Tagliarle a cubetti piccoli più o meno uguali.

Metterle in una ciotola e aggiungere un giro abbondante di olio extravergine, il sale ed il pangrattato.

Mescolare con un cucchiaio o direttamente con le mani.

Mettere in una teglia foderata con carta forno e cuocere per forno statico a 180 gradi per 15 minuti e poi 5 minuti a 200 gradi con la funzione Grill.

Servire tiepide ma sono buone anche fredde.

ZUCCHINE SABBIATE

CONSIGLI

Se volete potete anche aggiungere della curcuma, della paprika dolce o degli aromi che preferite.

Potete fare la stessa cosa aggiungendo anche altre verdure.

4,3 / 5
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