Ciao amici! Eccomi di nuovo con una ricetta perfetta per questa stagione. Le zucchine sono fra le principali verdure protagoniste dell’estate e a me piace provare e trovare mille modi per poterle cucinare.
La ricetta del pesto di zucchine è proprio una di questa idee che mi è venuta qualche anno fa. Diciamo che lo preparo da quando ho i bimbi perché devo dire che è un buon modo per far mangiare le verdure anche a loro.
Qui in casa è molto apprezzato sia da noi grandi che dai miei bimbi e quindi lo preparo spesso.
Inoltre è super facile e super veloce e quindi adatto per chi non ha voglia di cucinare troppo con il caldo che sta arrivando. Vi basterà unire tutti gli ingredienti, frullare il tutto ed ecco che il pesto di zucchine è pronto. Ottimo condimento per la pasta ma anche perfetto da spalmare sul pane. Inoltre è anche abbastanza leggero perché ho utilizzato poco olio.
Dai andiamo a prepararlo insieme! Seguitemi qui sotto per la ricetta.
Ti potrebbero interessare anche altre mie ricette di “PESTO FATTO IN CASA” ( clicca QUIhttps://blog.giallozafferano.it/lericettedifragolina/?s=Pesto).
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Ecco cosa vi occorre per preparare il pesto di zucchine.
Procedimento
Per prima cosa dovrete lavare le zucchine e tagliarle a metà.
Metterle in una pentola con acqua e farle cuocere sino che non risultino morbide alla forchetta. Ci vorranno circa 15 minuti.
Una volta cotte scolare le zucchine e metterle in un boccale o un tritatutto.
Aggiungere ora le noci, il parmigiano, il sale, l’olio ed il basilico fresco.
Frullare il tutto. Io ho utilizzato un minipimer.
Ed ecco pronto il vostro pesto di zucchine buonissimo e super cremoso, pronto per condire la pasta.
CONSIGLI
Io per questa preparazione ho utilizzato delle zucchine romanesche.
Questa è una ricetta che potete preparare anche in anticipo.
Al posto delle noci potete utilizzare delle mandorle.
Se volete potete anche aggiungere del pecorino.
CONSERVAZIONE
Il pesto di zucchine si conserva ben chiuso in frigorifero per circa 3 giorni. Mi raccomando coprire sempre con un filo di olio la superficie.
Dosi variate per porzioni