SUGO DI MELANZANE VELOCE

Ciao amici! Eccomi di nuovo con una ricetta estiva e velocissima. Il sugo di melanzane veloce è una ricetta molto ma molto semplice che vi assicuro vi salva il pranzo o la cena quando non sapete che cosa preparare.

Come già sapete io adoro le melanzane per la loro versatilità in cucina e mi piace sperimentare nuove ricette con questa verdura meravigliosa. Vi Consiglio questo ottimo condimento per la pasta perché davvero stra buono e anche se vogliamo dire leggero. Ottimo per tutta la famiglia, semplice e saporito.

Non avete idea di cosa preparare? Allora andiamo a prepararlo insieme.

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SUGO DI MELANZANE VELOCE

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

Ecco cosa vi occorre per preparare il sugo veloce alle melanzane

300 g melanzane
400 ml passata di pomodoro
1 spicchio aglio
olio extravergine d’oliva
sale
curcuma in polvere
basilico fresco

Procedimento

Lavare per bene le melanzane e tagliarle a tocchetti più o meno uguali.

In una padella mettere un giro di olio e lo spicchio di aglio. Far soffriggere qualche secondo.

Unire le melanzane e dopo qualche secondo unire anche la passata di pomodoro.

Aggiungere anche il sale, il basilico spezzettato con le mani e la curcuma.

Coprire con un coperchio e far cuocere per circa 10 minuti o sino che il sugo non si sia ritirato un pochino.

Ecco pronto il vostro sugo per condire la vostra pasta.

SUGO DI MELANZANE VELOCE

CONSIGLI

Se volete potete friggere prima le melanzane e poi metterle nel sugo per avere una versione meno leggera.

CONSERVAZIONE

Il sugo di melanzane veloce si conserva in frigorifero ben sigillato per circa 3 giorni

4,6 / 5
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