Ciao amici! Eccomi di nuovo con una ricetta estiva e velocissima. Il sugo di melanzane veloce è una ricetta molto ma molto semplice che vi assicuro vi salva il pranzo o la cena quando non sapete che cosa preparare.
Come già sapete io adoro le melanzane per la loro versatilità in cucina e mi piace sperimentare nuove ricette con questa verdura meravigliosa. Vi Consiglio questo ottimo condimento per la pasta perché davvero stra buono e anche se vogliamo dire leggero. Ottimo per tutta la famiglia, semplice e saporito.
Non avete idea di cosa preparare? Allora andiamo a prepararlo insieme.
Ti potrebbe anche interessate la ricetta delle “PIZZETTE DI MELANZANE” ( clicca QUIhttps://blog.giallozafferano.it/lericettedifragolina/ricetta-pizzette-di-melanzane/).
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Ecco cosa vi occorre per preparare il sugo veloce alle melanzane
Procedimento
Lavare per bene le melanzane e tagliarle a tocchetti più o meno uguali.
In una padella mettere un giro di olio e lo spicchio di aglio. Far soffriggere qualche secondo.
Unire le melanzane e dopo qualche secondo unire anche la passata di pomodoro.
Aggiungere anche il sale, il basilico spezzettato con le mani e la curcuma.
Coprire con un coperchio e far cuocere per circa 10 minuti o sino che il sugo non si sia ritirato un pochino.
Ecco pronto il vostro sugo per condire la vostra pasta.
CONSIGLI
Se volete potete friggere prima le melanzane e poi metterle nel sugo per avere una versione meno leggera.
CONSERVAZIONE
Il sugo di melanzane veloce si conserva in frigorifero ben sigillato per circa 3 giorni
Dosi variate per porzioni