PIZZETTE DI MELANZANE

Ciao amici! Eccomi di nuovo con una ricetta che ha come protagoniste le mie amate melanzane, una bellissima verdura di stagione.

Amo in particolar modo questa verdura perché è molto versatile e la possiamo cucinare in diversi modi.

Le pizzette di melanzane sono una ricetta super facile e super veloce da preparare. Non richiede molto tempo per la preparazione, unico tempo di attesa ( e sicuramente mi odierete) è quello della cottura in forno che però vi tranquillizzo non sarà molto lunga.

Una ricetta gustosissima e super estiva. Cosa aspettate andiamo a prepararle insieme! Seguitemi qui sotto per la ricetta.

Ti potrebbe interessare anche la ricetta delle “VERDURE SABBIATE AL FORNO” ( clicca QUIhttps://blog.giallozafferano.it/lericettedifragolina/ricetta-verdure-sabbiate-al-forno/).

PIZZETTE DI MELANZANE

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

Ecco cosa vi occorre per prepararle

2 melanzane
q.b. passata di pomodoro
q.b. provola affumicata
Basilco fresco
origano secco
olio extravergine d’oliva
sale

Procedimento

Lavare per bene le melanzane e tagliarle a fette di circa 1 cm.

Fare dei tagli in superficie con un coltello e posizionare su una teglia Rivestita con carta forno.

Ungere con olio e cuocere in forno statico a 200 gradi per circa 15 minuti.

Nel mentre preparare la salsa al pomodoro mettendo in un recipiente la passata, il sale, l’olio e l’origano.

Tagliare anche la provola a dadini.

Passati i 15 minuti sfornare le melanzane e condirle con un cucchiaio di salsa di pomodoro e la provola.

Ultimare la cottura per qualche minuto. Sfornare e lasciare intiepidire. Finire con il basilico fresco.

PIZZETTE DI MELANZANE

CONSIGLI

Vi consiglio di utilizzare formaggi a pasta filata e non formaggi troppo acquosi.

Potete sostituire la provola affumicata con quella classica.

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