Ciao amici! Eccomi di nuovo con una ricetta che ha come protagoniste le mie amate melanzane, una bellissima verdura di stagione.
Amo in particolar modo questa verdura perché è molto versatile e la possiamo cucinare in diversi modi.
Le pizzette di melanzane sono una ricetta super facile e super veloce da preparare. Non richiede molto tempo per la preparazione, unico tempo di attesa ( e sicuramente mi odierete) è quello della cottura in forno che però vi tranquillizzo non sarà molto lunga.
Una ricetta gustosissima e super estiva. Cosa aspettate andiamo a prepararle insieme! Seguitemi qui sotto per la ricetta.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Ecco cosa vi occorre per prepararle
Procedimento
Lavare per bene le melanzane e tagliarle a fette di circa 1 cm.
Fare dei tagli in superficie con un coltello e posizionare su una teglia Rivestita con carta forno.
Ungere con olio e cuocere in forno statico a 200 gradi per circa 15 minuti.
Nel mentre preparare la salsa al pomodoro mettendo in un recipiente la passata, il sale, l’olio e l’origano.
Tagliare anche la provola a dadini.
Passati i 15 minuti sfornare le melanzane e condirle con un cucchiaio di salsa di pomodoro e la provola.
Ultimare la cottura per qualche minuto. Sfornare e lasciare intiepidire. Finire con il basilico fresco.
CONSIGLI
Vi consiglio di utilizzare formaggi a pasta filata e non formaggi troppo acquosi.
Potete sostituire la provola affumicata con quella classica.
Dosi variate per porzioni