ROTOLO FREDDO ( senza cottura)

Ciao amici! Eccomi di nuovo con una ricetta super super fresca! Il rotolo freddo è un dolce buonissimo e da quando l’ho provato non l’ho più lasciato.

Un dolce senza cottura quindi perfetto per queste giornate calde, facilissimo e velocissimo. Unica difficoltà se così si può chiamare è il momento della chiusura del rotolo ma una volta che lo avrete compattato bene e fatto riposare in frigo sarà pronto da mangiare.

Ottimo per una merenda in famiglia, ma anche perfetto per feste di compleanno in questo periodo e anche se avete ospiti a cena.

Potete anche prepararlo il giorno prima quindi perfetto per chi non ha molto tempo! Insomma dovete provarlo e farmi sapere se vi è piaciuto! Seguitemi qui sotto per la ricetta.

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ROTOLO FREDDO

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni6/7
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

Ecco cosa vi occorre per preparare il rotolo freddo.

Per la base

300 g biscotti secchi ( io digestive)
30 g cacao amaro in polvere
30 g burro fuso freddo
1 cucchiaio zucchero
100 ml latte

Per la crema

200 g mascarpone
50 g farina di cocco
50 g zucchero a velo
q.b. Nutella®

Procedimento

Per prima cosa preparare la crema mettendo in una ciotola il mascarpone, lo zucchero a velo e la farina di cocco.

Lavorare per bene gli ingredienti con un cucchiaio sino a farli amalgamare tutti formando una crema. Lasciare da parte in frigorifero.

Preparare la base tritando innanzitutto i biscotti.

Unire ai biscotti il burro fuso ormai freddo, il cucchiaio di zucchero, il cacao amaro ed il latte.

Iniziare a mescolare per bene sino ad ottenere un composto più compatto ( attenzione perché la quantità di latte richiesta potrebbe aumentare o diminuire di 20 ml in base all’assorbimento dei biscotti utilizzati).

Una volta ottenuto questo composto trasferirlo su un pezzo lungo di pellicola e coprirlo con altra pellicola.

Stendere con un mattarello cercando di dare la forma di un rettangolo ( se necessario tagliare le estremità).

Ora togliere la pellicola sopra e spalmare qualche cucchiaio di Nutella facendo attenzione a lasciare poco spazio dai bordi.

Aggiungere anche la crema al cocco preparata in precedenza sempre mantenendo lo spazio dai bordi.

Ora con l’aiuto di una pellicola chiudere delicatamente il rotolo sigillando poi per bene le estremità sempre con la pellicola.

Far riposare in frigo per almeno 4/5 ore, meglio ancora se tutta la notte.

Eccolo qui pronto da servire.

ROTOLO FREDDO

CONSIGLI

Come dicevo prima la quantità di latte è indicativa perché dipende da quanto ne assorbono i biscotti scelti.

Potete sostituire il mascarpone con la stessa quantità di ricotta o anche formaggio spalmabile.

Prima di servirlo e tagliarlo se volete potete passarlo 30 minuti in Freezer.

Nella farcia potete anche aggiungere gocce di cioccolato.

CONSERVAZIONE

Il rotolo freddo senza cottura si conserva in frigorifero per circa 3 giorni.

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