ZUCCHINE RIPIENE DI TONNO

Ciao amici! Eccomi qui di nuovo. Avete voglia di un piatto estivo gustoso? Allora le zucchine ripiene di tonno faranno proprio al caso vostro.

Io amo le zucchine che sono uno degli ortaggi protagonisti di questa stagione estiva, e le amo perché come i peperoni hanno tanti modi per essere cucinate.

Possono essere considerate un piatto unico ma anche un contorno ricco considerando il ripieno. Anche perché pensare alla zucchina di per sé da sola non è il massimo ma vista in quest’ottica vi assicuro che le rifarete sempre. Unica pecca è l’accensione del forno che con questo caldo è snervante ma vi assicuro che ne vale la pena. E comunque potete preparerle anche in anticipo, ad esempio la mattina per la sera o per il pranzo.

Una volta che avrete lessato le zucchine dovrete preparare il ripieno super veloce e successivamente cuocerle in forno. Siete curiosi? E allora andiamo a prepararle insieme. Seguitemi qui sotto per la ricetta.

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ZUCCHINE RIPIENE DI TONNO

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

Ecco cosa vi occorre per preparare le zucchine ripiene di tonno.

4 zucchine grandi
180 g tonno sott’olio
50 g olive verdi
65 g pangrattato
olio extravergine d’oliva
sale

Procedimento

Per prima cosa lavare le zucchine e tagliare le due estremità.

Lessate le zucchine in abbondante acqua per circa 10 minuti. Una volta trascorso il tempo scolare e fare raffreddare un pochino.

Tagliare le zucchine nel senso della lunghezza a metà e con un cucchiaino togliere la parte interna facendo attenzione a non romperle.

Mettere la parte interna dentro una ciotola ed unire le olive ed il tonno.

Frullare il tutto con un minipimer e a questo punto aggiungere il pangrattato e mescolare con un cucchiaio.

Mettere le zucchine scavate su una teglia con carta forno e salarle.

Ora farcire le zucchine con il ripieno aiutandovi con un cucchiaino.

Ultimate con olio extravergine e pangrattato.

Cuocere in forno statico a 200 gradi per circa 20 minuti. Fare la prova con la forchetta .

Buone tiepide ma anche fredde.

CONSIGLI

Io per questa ricetta ho utilizzato le zucchine verdi napoletane ma se volete potete usare tranquillamente le zucchine romane.

Potete utilizzare questo piatto anche da servire come antipasto in un buffet.

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