MELANZANE RIPIENE DI TONNO

Ciao amici! Eccomi di nuovo con una ricetta che a me devo dire piace davvero tanto!

Le “melanzane ripine di tonno” In questo periodo estivo non possono mancare sulle nostre tavole. A casa mia me le chiedono sempre perché sono super gustose e spariscono in un attimo. Unica pecca è che dovrete accendere il forno ma non per molto tempo.

Il procedimento richiede solo qualche accortezza ma vi posso garantire che il risultato è pazzesco. Dovrete prima lessare il guscio delle melanzane, dopo di che riempirlo con la farcia preparata e cuocere in forno.

Una ricetta che si può definire un piatto unico ma anche un bel contorno ricco. Ottime perché le potete anche preparare in anticipo e ideale se avete anche degli ospiti a cena. Super facile e super saporita.

E allora andiamo a prepararle insieme. Seguitemi qui sotto per la ricetta.

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MELANZANE RIPIENE DI TONNO

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

Ecco cosa vi occorre per preparare le melanzane ripiene di tonno.

2 melanzane tonde
160 g tonno sott’olio
5 pomodori piccadilly
q.b. scamorza affumicata
2 cucchiai pangrattato
sale
olio extravergine d’oliva
basilico
1 spicchio aglio

Procedimento

Per prima cosa lavare le melanzane e togliere il picciolo e dividerle nel senso della lunghezza.

Incidere la parte interna con un coltello e toglierla delicatamente con un cucchiaino.

Tagliare la polpa a cubetti e farla andare in padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio per circa 10 minuti aggiungendo un goccio di acqua per volta. Quando si saranno asciugate salare.

Nel mentre lessare in abbondante acqua il guscio delle melanzane per circa 10 minuti. Scolare e metterla su una teglia rivestita con carta forno.

Ora preparare la farcia mettendo in una ciotola l’interno della melanzana, il tonno, il pangrattato e i pomodorini tagliati a pezzetti.

Salare ma non troppo perché già c’è il tonno che da sapiditá.

Riempire le melanzane e ultimate con i cubetti di scamorza e un filo di olio.

Cuocere in forno statico a 200 gradi per circa 30 minuti. Controllare il guscio con una forchetta e ultimate con del basilico fresco.

Servire tiepide ma anche fredde sono buone.

CONSIGLI

Vi Consiglio di non salare troppo il ripieno. Se volete però potete salare il guscio di melanzane prima di farcirle.

I tempi di cottura sono indicativi, dovete fare sempre la prova con la forchetta.

Potete anche preparare le melanzane ripiene di tonno in anticipo e poi riscaldarle all’occorrenza.

CONSERVAZIONE

Le melanzane ripiene di tonno si conservano in frigorifero ben chiuse per un giorno.

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