PLUMCAKE CILIEGIE E YOGURT

Il plumcake alle ciliegie e yogurt è una dolce che dovete assolutamente provare almeno una volta nella vita.

In questo periodo dove le ciliegie sono le vere protagoniste cerco di preparare svariate ricette da proporvi. E una di quelle è questo delizioso plumcake che vi assicuro vi piacerà tantissimo.

Di facile preparazione e anche molto veloce . Si lo so dobbiamo accendere il forno è vero ed è una tortura ma possiamo tenerla come ricetta quando magari fa qualche giornata più fresca come per esempio oggi a Roma.

Dovrete versare tutti gli ingredienti in una ciotola, lavorare con le fruste elettriche, cuocere in forno ed eccolo pronto.

Questo dolce è ottimo per la colazione di tutta la famiglia ma anche per la merenda dei nostri bimbi. Comodo da portare anche in giro.

La sua consistenza è molto soffice e l’aggiunta dello yogurt impedisce che il plumcake si secchi.

Beh che dire andiamo a prepararlo insieme.

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PLUMCAKE ALLE CILIEGIE

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

Ecco cosa vi occorre per preparare il plumcake alle ciliegie e yogurt

300 g ciliegie
2 uova a temperatura ambiente
120 g zucchero
200 g farina 00
50 ml olio di semi
125 g yogurt a temperatura ambiente
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 bustina vanillina
q.b. zucchero a velo

Procedimento

Per prima cosa dovrete lavare le ciliegie, dividere in due e togliere il nocciolo interno. Lasciate da parte.

In una ciotola sbattere con le fruste elettriche le uova con lo zucchero semolato e la bustina di vanillina per circa 3 minuti.

Ora unire l’olio e continuare a sbattere.

Unire anche metà della farina con il lievito e continuare a lavorare.

Aggiungere lo yogurt ed il restante della farina.

Infine aggiungere metà delle ciliegie e mescolare con una spatola il composto.

Versare il tutto il uno stampo da plumcake foderato con carta forno ed imburrato ed infarinato.

Finire con le ciliegie rimaste.

Cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 45/50 minuti. ( fare la prova con lo stecchino che deve uscire asciutto).

Far raffreddare, spolverare con zucchero a velo e servire.

CONSIGLI

Il gusto dello yogurt potete utilizzare quello che preferite. Io ho utilizzato quello alla ciliegie ma anche quello naturale o di altra frutta va benissimo.

Se volete potete sostituire lo zucchero semolato con quello di canna.

CONSERVAZIONE

Il plumcake alle ciliegie e yogurt si conserva ben chiuso a temperatura ambiente per circa 3 giorni.

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