Il plumcake integrale è una ricetta davvero veloce da realizzare. Vi bastano pochi e semplici ingredienti per ottenere un dolce super soffice e super buono.
Questo è un dolce che dovete assolutamente provare perché oltre ad essere leggero è anche integrale e quindi ricco di fibre. Potrete mangiare questo plumcake senza avere sensi di colpa.
Solo 5 minuti per mescolare tutti gli ingredienti e mettere il dolcetto in forno.
Adatto a tutta la famiglia, per la colazione o anche per la merenda.
Andiamo a prepararlo insieme.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ecco cosa vi occorre per preparare il plumcake integrale.
PROCEDIMENTO
Prendere una ciotola e montare le uova con lo zucchero con le fruste elettriche per circa 3 minuti.
Aggiungere poi il latte, l’olio di semi,lo yogurt e l’estratto di vaniglia e continuare a mescolare con le fruste.
Infine aggiungere la farina, il lievito ed il pizzico di sale.
Mescolare con una spatola per bene.
Versare il composto in uno stampo da plumcake foderato con carta forno e livellare.
Aggiungere in superficie le gocce di cioccolato.
Cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 40/45 minuti. Fare la prova stecchino che dovrà uscire asciutto.
Far raffreddare su una griglia e poi spolverare di zucchero a velo.
CONSIGLI
Al posto delle gocce di cioccolato potete utilizzare le pepite di cioccolato e anche pezzi di cioccolato.
Potete utilizzare il gusto di yogurt che preferite.
CONSERVAZIONE
Il plumcake integrale si conserva ben chiuso per 4/5 giorni. Importante chiuderlo bene per evitare che si secchi.
Dosi variate per porzioni