POLPETTE DI ZUCCHINE E RICOTTA AL FORNO

Di un’estrema semplicità e di una vera bontà. Super gustose e super veloci, sono le polpette di zucchine e ricotta. Chi ormai mi conosce bene sa quanto adoro le polpette e come mi piace prepararle di tutti i tipi. Quelle con le verdure sono tra le mie preferite perché sane e golose.

Queste polpette sono un secondo piatto completo perfetto per tutta la famiglia. Ottime anche per i bimbi più piccoli. Inoltre anche leggere perché sono cotte al forno. Un’idea sfiziosa per una cenetta vegetariana.

Vi assicuro che sono buone quanto quelle di carne anzi di più. A casa mia hanno riscosso un grande successo e ce le siamo spazzolate in un attimo. Si preparano in 5 minuti , vi basta unire tutti gli ingredienti in una ciotola, formare le polpette e cuocerle in forno. Insomma facili e veloci. Che ne dite di prepararle insieme? Sono morbidissime e quindi da provare subito subito! Seguitemi qui sotto per la ricetta.

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POLPETTE DI ZUCCHINE E RICOTTA

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2/3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

Ecco cosa vi occorre per preparare le polpette di zucchine e ricotta al forno.

2 zucchine
200 g ricotta vaccina
1 uovo
2 cucchiai parmigiano
q.b. pangrattato
sale
olio extravergine d’oliva
pepe

Procedimento

Per prima cosa lavare le zucchine e tagliare le estremità. Grattugiarle e strizzare con le mani per eliminare l’acqua in eccesso.

In una ciotola unire le zucchine, la ricotta, l’uovo,il parmigiano, il sale ed il pepe. Iniziare a mescolare con un cucchiaio.

Infine aggiungere il pangrattato poco alla volta. La quantità dipenderà da quanto assorbe la ricotta che avrete utilizzato. Il composto deve risultare ne troppo molle ne troppo asciutto.

Ora formare delle polpette e posizionare su una teglia foderata con carta forno.

Oliare e cuocere in forno statico a 200 gradi per circa 20 minuti.

Lasciare intiepidire e servire. Sono buonissime anche fredde.

POLPETTE DI ZUCCHINE E RICOTTA AL FORNO

CONSIGLI

Potete utilizzare sia la ricotta vaccina del banco frigo sia quella fresca. L’importante che la fate sgocciolare per bene.

Stessa cosa vale per le zucchine che una volta grattugiate devono essere ben strizzate.

La quantità di pangrattato dipende dall’umidità della ricotta scelta e quindi da quanto ne assorbe.

CONSERVAZIONE

Le polpette di zucchine e ricotta si conservano in frigorifero ben chiuse per 2 giorni.

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