La “oreo cheesecake” io la definisco la torta che tutti vorrebbero. È un dolce di una bontà pazzesca, facilissimo da preparare e anche veloce.
L’ho preparato come tortina per il compleanno di mia figlia e devo dire che mi hanno fatto tutti i complimenti. Sono un’amante di questi biscotti e quindi ho voluto provare questa ricetta super gustosa.
Un dolce senza cottura, che potete anche preparare il giorno prima. Vi basterà preparare la base di biscotti e burro, poi la crema e assemblare il tutto. Di una semplicità unica anche per chi è alle prime armi in cucina. Ottima se avete ospiti a cena ma anche per feste di compleanno. Stupirà chiunque.
Occorrono solo e dico solo 4 ingredienti per avere una cheesecake formidabile. Insomma facile, veloce e gustosa. Da provare subito subito. Se anche voi siete amanti di questi biscotti andiamo a prepararla insieme. Seguitemi qui sotto per la ricetta. Guarda anche la ricetta delle mie “MINI OREO CHEESECAKE“.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- PorzioniStampo 22 cm
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ecco cosa vi occorre per preparare la oreo cheesecake
Per la base
Per la crema
Per la decorazione
Procedimento
Per prima cosa dovete mettere a sciogliere il burro al microonde e farlo intiepidire un pochino. Frullare anche i biscotti oreo.
Ora unire in una ciotola i biscotti oreo ed il burro fuso e mescolare per bene. Versare questo composto in una teglia a cerniera apribile da 22 cm foderata sul fondo con carta forno. Livellare per bene. Far riposare in frigo per circa 15 minuti.
Nel mentre preparare la crema. Per prima cosa montare la panna a neve ferma. In un’altra ciotola mettere la Philadelphia e lo zucchero a velo e lavorare per qualche secondo con le fruste elettriche. Ora aggiungere anche la panna montata e mescolare dal basso verso l’alto con una spatola. Aggiungere anche i 12 biscotti oreo di cui metà li avrete spezzati con le mani e metà tritati in polvere.
Ora versare questa crema sulla base di biscotti e livellare con un cucchiaio.
Decorare con i biscotti oreo divisi a metà e qualche altra briciola di biscotto.
Far riposare in frigo per circa 4/5 ore meglio se tutta la notte.
CONSIGLI
Potete sostituire la Philadelphia con altro formaggio spalmabile.
La decorazione potete farla sia prima del riposo in frigo che dopo.
CONSERVAZIONE
La oreo cheesecake si conserva in frigorifero per 3/4 giorni.
Dosi variate per porzioni