Facilissimi e spariscono in un attimo! I “rustici con i wurstel” sono una ricetta super golosa che dovete fare almeno una volta nella vita.
La pasta sfoglia nella mia lista della spesa non manca mai e devo dire che molto spesso mi salva la cena. Questi rustici li ho preparati in vista del compleanno di mia figlia e vi assicuro che non ho fatto in tempo a metterli che sono spariti in un attimo. Insomma uno tira l’altro.
Ci vogliono 2 ingredienti e solo 10 minuti per prepararli e diventeranno il vostro cavallo di battaglia durante aperitivi tra amici e feste di compleanno dei vostri figli insieme anche ai “RUSTICI DI PASTA SFOGLIA“.
Il procedimento è davvero semplice. Se volete schiarirvi le idee potete anche guardare il video qui sotto.
Insomma andiamo a prepararli insieme che ne dite? Seguitemi qui sotto per la ricetta.
Ti potrebbero interessare anche altre ricette con la pasta sfoglia:
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni34 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ecco cosa vi occorre per preparare i rustici ai wurstel.
Procedimento
Prendere il rotolo di pasta sfoglia ed aprirlo.
Dividerlo con un coltello o con una rotella in 4 parti uguali dal lato più lungo cercando di tagliare anche la carta forno.
Ora prendere ogni singola parte e mettere su ognuna due wurstel piccoli vicini e arrotolare su se stesso aiutandovi con la carta forno. ( guarda il VIDEO sopra per capire meglio).
Ora chiudere con la carta forno e far riposare in Freezer per circa 30 minuti ( questo passaggio è fondamentale per tagliare bene i rustici).
Una volta trascorso il tempo riprendere i 4 rotoli, aprire la carta e spennellare prima con uovo che avrete sbattuto in precedenza e poi cospargere di semi di sesamo.
Ora tagliare con un coltello ben affilato i vari rustici ( se necessario togliere la parte che rimane vuota).
Mettere i rustici su una teglia con carta forno e cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 15 minuti o sino che non risultino belli dorati.
Servire caldi ma sono buonissimi anche freddi
CONSIGLI
Potete utilizzare sia i wurstel piccoli che quello grandi. Ovviamente con questi ultimi ne servirà solo uno per rotolo.
Importante il passaggio del Freezer per poi tagliare meglio e più precisi i rustici.
Se lasciate 3/4 ore i rotoli in Freezer prima di tagliarli aspettate qualche minuto.
CONSERVAZIONE
I rustici ai wurstel si conservano bene il giorno stesso e sono buonissimi anche freddi. Altrimenti potete conservarli in frigorifero e riscaldarli il giorno dopo anche se perderanno un pò della loro fragranza.
Dosi variate per porzioni