RUSTICI AI WURSTEL

Facilissimi e spariscono in un attimo! I “rustici con i wurstel” sono una ricetta super golosa che dovete fare almeno una volta nella vita.

La pasta sfoglia nella mia lista della spesa non manca mai e devo dire che molto spesso mi salva la cena. Questi rustici li ho preparati in vista del compleanno di mia figlia e vi assicuro che non ho fatto in tempo a metterli che sono spariti in un attimo. Insomma uno tira l’altro.

Ci vogliono 2 ingredienti e solo 10 minuti per prepararli e diventeranno il vostro cavallo di battaglia durante aperitivi tra amici e feste di compleanno dei vostri figli insieme anche ai “RUSTICI DI PASTA SFOGLIA“.

Il procedimento è davvero semplice. Se volete schiarirvi le idee potete anche guardare il video qui sotto.

Insomma andiamo a prepararli insieme che ne dite? Seguitemi qui sotto per la ricetta.

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RUSTICI AI WURSTEL
RUSTICI AI WURSTEL

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni34 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ecco cosa vi occorre per preparare i rustici ai wurstel.

1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
8 wurstel
1 uovo
semi di sesamo

Procedimento

Prendere il rotolo di pasta sfoglia ed aprirlo.

Dividerlo con un coltello o con una rotella in 4 parti uguali dal lato più lungo cercando di tagliare anche la carta forno.

Ora prendere ogni singola parte e mettere su ognuna due wurstel piccoli vicini e arrotolare su se stesso aiutandovi con la carta forno. ( guarda il VIDEO sopra per capire meglio).

Ora chiudere con la carta forno e far riposare in Freezer per circa 30 minuti ( questo passaggio è fondamentale per tagliare bene i rustici).

Una volta trascorso il tempo riprendere i 4 rotoli, aprire la carta e spennellare prima con uovo che avrete sbattuto in precedenza e poi cospargere di semi di sesamo.

Ora tagliare con un coltello ben affilato i vari rustici ( se necessario togliere la parte che rimane vuota).

Mettere i rustici su una teglia con carta forno e cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 15 minuti o sino che non risultino belli dorati.

Servire caldi ma sono buonissimi anche freddi

RUSTICI AI WURSTEL

CONSIGLI

Potete utilizzare sia i wurstel piccoli che quello grandi. Ovviamente con questi ultimi ne servirà solo uno per rotolo.

Importante il passaggio del Freezer per poi tagliare meglio e più precisi i rustici.

Se lasciate 3/4 ore i rotoli in Freezer prima di tagliarli aspettate qualche minuto.

CONSERVAZIONE

I rustici ai wurstel si conservano bene il giorno stesso e sono buonissimi anche freddi. Altrimenti potete conservarli in frigorifero e riscaldarli il giorno dopo anche se perderanno un pò della loro fragranza.

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