CHEESECAKE ALLA STRACCIATELLA

Ciao amici! Eccomi di nuovo con una ricetta frechissima e super buona.

La cheesecake alla stracciatella è un dolce davvero facile e veloce da preparare, un dolce senza cottura perfetto per questa stagione in cui non abbiamo voglia di accendere il forno perché troppo caldo.

Il gusto di questa torta l’ho scelto perché la “stracciatella” È uno dei miei gusti preferiti quando prendo il gelato artigianale e quindi ho deciso di riproporla sotto forma di cheesecake.

Vi dico che è di una golosità pazzesca, vi leccherete i baffi! Ottima per una merenda estiva in famiglia ma anche se avete degli ospiti a cena e volete sorprenderli.

Pochi ingredienti per una torta fantastica. Inoltre è realizzata anche senza gelatina che io personalmente non amo nei dolci.

Seguitemi qui sotto per la ricetta.

Ti potrebbe anche interessare la ricetta della mia “CHEESECAKE PAN DI STELLE” ( clicca QUIhttps://blog.giallozafferano.it/lericettedifragolina/cheesecake-pan-di-stelle/).

CHEESECAKE STRACCIATELLA

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni6/7
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

Ecco cosa vi occorre per prepararla.

Per la base

200 g biscotti secchi ( io digestive)
80 g burro

Per la crema

250 ml panna fresca da montare
200 g mascarpone
200 g ricotta vaccina
80 g zucchero a velo
100 g cioccolato fondente

Procedimento

Per prima cosa dovete preparare la base tritando i biscotti.

Unire i biscotti insieme al burro fuso in una ciotola e mescolare per bene.

Versare il composto in una teglia a cerniera apribile da 22 cm foderata con carta forno e compattare per bene il composto.

Far riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Preparare la crema montando per prima cosa la panna a neve ferma e lasciare da parte in frigorifero.

Montare con le fruste anche il mascarpone insieme alla ricotta e allo zucchero a velo.

Unire a questo composto la panna montata e mescolare dal basso verso l’alto.

Unire anche il cioccolato fondente tagliato a scaglie e mescolare.

Ora versare il tutto sopra la base e livellare per bene.

Far riposare in frigorifero per almeno 4 ore o meglio tutta la notte.

Decorare a piacere.

Prima di di servire potete far passare la torta per 30 minuti in Freezer considerando anche le calde temperature estive.

CHEESECAKE STRACCIATELLA

CONSIGLI

Per avere un risultato migliore come dicevo prima vi conviene far riposare 30 minuti la torta in Freezer prima di servirla.

Potete sostituire se proprio non vi piace il cioccolato fondente con quello al latte.

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