TORTINE DI ZUCCA SENZA LATTE E SENZA UOVA

Tortine di zucca senza latte e senza uova

Oggi è il 31 ottobre e in America, ma ormai anche da noi, si festeggia Halloween con la tipica domanda “Trick or treat?” ossia “Dolcetto o scherzetto?” Non ho preparato dei dolcetti a tema, perchè non ho avuto tempo, tuttavia visto che avevo della zucca ho preparato delle Tortine di zucca senza latte e senza uova, che mio marito ha gradito tantissimo oggi a pranzo!

Per queste dolcetti ho usato soltanto della panna di soia per rendere il composto più spumoso e dell’olio d’oliva, non ho usato l’extravergine perchè non volevo appesantire il gusto.

Non ho messo le uova, perchè mi erano finite, ma devo dire che il risultato è stato ottimo, al di sopra delle aspettative, confermato anche dal tatone che le ha mangiate di gusto.

Per frullare al meglio la polpa, l’ho cotta prima in forno, così sono riuscita a prelevarla con il cucchiaio senza fare troppo fatica.

Ho profumato le tortine con cannella e zenzero che si sposano perfettamente e hanno dato carattere ai dolcetti senza togliere il sapore della zucca.

Ricetta molto semplice che si prepara in pochissimo tempo.

Tortine di zucca senza latte e senza uova
Tortine di zucca senza latte e senza uova

TORTINE DI ZUCCA SENZA LATTE E SENZA UOVA

Ingredienti per 8 tortine


La polpa di 1/2 zucca delica
200ml. di panna di soia da montare
200g. di farina 00
150g. di zucchero di canna
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di zenzero secco
50g. di olio di oliva
Zucchero a velo q.b.

Tempo di preparazione: 1 ora per la cottura della zucca in forno + 45 minuti

Esecuzione: semplice

Prendete la zucca tagliata a metà, privatela dei semi. Sciacquatela sotto l’acqua corrente, avvolgetela nella carta stagnola e fatela cuocere in forno a 180°C per un’ora.

Una volta che la zucca sarà cotta, prelevate la polpa con un cucchiaio e mettela in una ciotola.

Aggiungete la panna di soia e frullate il tutto con il frullatore ad immersione fino ad ottenere un composto liscio e spumoso.

In un’altra ciotola, mettete la farina ed il lievito setacciati, la cannella, lo zenzero e lo zucchero di canna e mischiate il tutto con una frusta.

Aggiungete il composto di zucca e panna, quindi amalgamate il tutto aggiungendo a filo l’olio d’oliva.

Ungete con dell’olio delle formine da crostatine, possibilmente con il fondo amovibile, quindi riempite ogni stampino per 2/3.

Infornate a 180°C in modalità statica per 30 minuti e comunque fino a quando la superficie non sarà dorata.

Servite le tortine di zucca senza latte e senza uova con una spolverata di zucchero a velo.

Buon appetito

Elenuar

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Tortine di zucca senza latte e senza uova
Tortine di zucca senza latte e senza uova

Pubblicato da lericettedielenuar

Creare in cucina mi rilassa e mi fa sentire creativa. Amo cucinare per me, la mia famiglia e i miei amici. Ho deciso di creare questo blog per condividere con voi le mie creazioni dolci e salate.