ROTOLINI DI PANDORO CON MELE SPADELLATE – Ricetta dolce

Il Natale è ormai un ricordo, ma avevo ancora un pandoro da aprire e finire e non volendolo mangiare da solo, l’ho utilizzato per creare dei golosi rotolini di pandoro e mele spadellate aromatizzate alla cannella. Semplici, veloci e ideali per la colazione, merenda o un dopo pasto.

I rotolini vengono perfetti se il pandoro è intatto e potete tagliare la parte centrale che è quella più larga e più lavorabile, altrimenti vanno bene anche le fette più strette.

Io ho usato metà pandoro e ho ricavato circa 8 rotolini, se poi li tagliate a rondelle una volta che il ripieno sarà freddo, vedrete che li finirete in un batter d’occhio.

Ma ora passiamo alla preparazione.

ROTOLINI DI PANDORO CON MELE SPADELLATE
ROTOLINI DI PANDORO CON MELE SPADELLATE

ROTOLINI DI PANDORO CON MELE SPADELLATE

Ingredienti per 8/10 rotolini
1/2 pandoro
1 mela golden
40g. di burro
2 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaio di miele (io ho usato quello di timo)
1 cucchiaio di succo di limone
2 cucchiaini di cannella in polvere
3 Cucchiai di confettura di albicocche
Zucchero a velo q.b.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Esecuzione: semplice

ROTOLINI DI PANDORO CON MELE SPADELLATE
ROTOLINI DI PANDORO CON MELE SPADELLATE

Iniziate con il pelare la mela, togliere il torsolo e tagliarla a dadini piuttosto piccoli, 1cm circa.

Nel frattempo in una padella antiaderente, fate sciogliere il burro, con lo zucchero di canna ed il miele. Mescolate molto bene con un cucchiaio di legno.

Aggiungete i dadini di mela, la cannella in polvere e fate cuocere per 3 minuti, dovranno essere cotte ma ancora croccanti.

Tagliate il pandoro a fette spesse 1 cm, spalmatele con la confettura di albicocche. Disponete su tutta la lunghezza le mele spadellate e arrotolate le fette.

Spolverizzate i rotolini di pandoro con mele spadellate con dello zucchero a velo.

Servite con del tè e magari un ciuffetto di panna montata.

Buon appetito

Elenuar

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Pubblicato da lericettedielenuar

Creare in cucina mi rilassa e mi fa sentire creativa. Amo cucinare per me, la mia famiglia e i miei amici. Ho deciso di creare questo blog per condividere con voi le mie creazioni dolci e salate.