I rotolini vengono perfetti se il pandoro è intatto e potete tagliare la parte centrale che è quella più larga e più lavorabile, altrimenti vanno bene anche le fette più strette.
Io ho usato metà pandoro e ho ricavato circa 8 rotolini, se poi li tagliate a rondelle una volta che il ripieno sarà freddo, vedrete che li finirete in un batter d’occhio.
Ma ora passiamo alla preparazione.
ROTOLINI DI PANDORO CON MELE SPADELLATE
Ingredienti per 8/10 rotolini
1/2 pandoro
1 mela golden
40g. di burro
2 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaio di miele (io ho usato quello di timo)
1 cucchiaio di succo di limone
2 cucchiaini di cannella in polvere
3 Cucchiai di confettura di albicocche
Zucchero a velo q.b.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Esecuzione: semplice
Iniziate con il pelare la mela, togliere il torsolo e tagliarla a dadini piuttosto piccoli, 1cm circa.
Nel frattempo in una padella antiaderente, fate sciogliere il burro, con lo zucchero di canna ed il miele. Mescolate molto bene con un cucchiaio di legno.
Aggiungete i dadini di mela, la cannella in polvere e fate cuocere per 3 minuti, dovranno essere cotte ma ancora croccanti.
Tagliate il pandoro a fette spesse 1 cm, spalmatele con la confettura di albicocche. Disponete su tutta la lunghezza le mele spadellate e arrotolate le fette.
Spolverizzate i rotolini di pandoro con mele spadellate con dello zucchero a velo.
Servite con del tè e magari un ciuffetto di panna montata.
Buon appetito
Elenuar
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