Un primo piatto ricco, gustoso, dal sentore orientale, semplice e veloce da realizzare.
I germogli di bambù hanno un sapore piuttosto accentuato di pianta, quindi è bene mischiarli insieme al pollo per conferirgli più sapore.
Il bello dei germogli di bambù è che contengono pochissime calorie e possono rendere sfiziosa la ricetta senza necessariamente appesantirla.
In questa ricetta ho usato l’olio di sesamo e l’aceto di riso, tuttavia se non li avete potete omettere l’olio di sesamo e sostituire l’aceto di riso con metà cucchiaio di aceto di mele o di vino bianco.
Ma ora passiamo alla preparazione.
LINGUINE DI RISO CON POLLO E GERMOGLI DI BAMBU’
Ingredienti per 4 persone
250g. di linguine di riso
500g. di pollo tagliato a tocchetti
100g. di germogli di bambù
5 cucchiai di salsa di soia
3 cipollotti
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio di olio di sesamo
1 cucchiaio di aceto di riso
Sale q.b.
Semi di sesamo tostati q.b.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Esecuzione: semplice
In una pentola antiaderente fate rosolare molto dolcemente i cipollotti tagliati finemente con l’olio extravergine d’oliva, la salsa di soia, l’olio di sesamo e l’aceto di riso.
Una volta che i cipollotti saranno ben appassiti, aggiungete i tocchetti di pollo e fateli dorare a fuoco vivace su tutti i lati.
Quindi abbassate la fiamma, aggiungete i germogli di bambù e fate cuocere per una ventina di minuti.
Salate solo alla fine se necessario, in quanto già la salsa di soia è salata.
Nel frattempo, portate a bollore l’acqua, salatela e fate cuocere le linguine e scolatele ancora al dente.
Versate le linguine sul pollo e mischiate molto bene, aggiustate di salsa di soia, secondo il vostro gusto personale.
Servite le linguine di riso con pollo e germogli di bambù e guarnite con i semi di sesamo tostati.
Buon appetito
Elenuar
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