
Le mie due passioni principali in cucina sono pasta e pizza, in tutte le loro versioni e condimenti, infatti quando vado all’estero sono i due piatti che mi mancano di più.
Visto che stasera è l’ultimo dell’anno, sono stata incaricata di preparare delle pizzette per il Cenone di Capodanno e oltre a prepararle classiche con il pomodoro, leggi qui la ricetta, proporrò anche la versione di pizzette di pasta sfoglia al pesto.
Poi ci sarebbe la terza versione, ma le mangerei solo io…. pizzette di pasta sfoglia con zola e granella di noci… buonissime anche queste.
Anche queste pizzette come quelle al pomodoro sono semplicissime e velocissime da realizzare, basta avere un rettangolo di pasta sfoglia già pronto e del pesto ed il gioco è fatto!
Ma ora veniamo alla preparazione.
PIZZETTE DI PASTA SFOGLIA AL PESTO
Ingredienti per 20 pizzette
1 rettangolo o disco di pasta sfoglia già pronto
2 cucchiai di pesto
Tempo di preparazione: 10min. + 15min. di cottura
Esecuzione: facile
Iniziate con il preriscaldare il forno statico a 200°C.
Prendete il foglio di pasta sfoglia freddo di frigorifero e allargatelo su di una spianatoia assieme alla sua carta da forno.
Allargatelo per bene e con un coppapasta del diametro di 5cm. oppure un bicchiere non troppo largo, coppate le pizzette.
Togliete la pasta in eccesso e disponete le pizzette con la sua carta da forno, sopra la leccarda del forno.
Tagliate l’eventuale carta da forno in eccesso così non si brucerà durante la cottura.
A questo punto, mettete un cucchiaino di pesto su ogni pizzetta e distribuitelo su tutta la superficie, lasciando un piccolo bordo.
Infornate a 200°C in forno statico per 15 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare su di una gratella.
Servite tiepide o a temperatura ambiente.
Ed ecco qui le mie pizzette di pasta sfoglia al pesto.
Elenuar
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