Ciao anche oggi in collaborazione con la Drogheria Plinio vi propongo un sugo veloce e semplice semplice da preparare e che renderà la vostra pasta un piatto gustosissimo.
Per questa ricetta ho utilizzato l’Olio Extravergine d’Oliva – Era, offerto da Drogheria Plinio, con il quale ho preparato il pesto di ricotta e pomodorini al profumo di basilico.
Per preparare questa cremosissima salsa vi basterà un frullatore ad immersione ed un pentolino di acqua!
PESTO DI RICOTTA E POMODORINI AL PROFUMO DI BASILICO
Ingredienti per 4 persone
250gr. di ricotta vaccina
10/15 pomodorini
15 pinoli
5/6 foglie di basilico
1 spicchio d’aglio
Olio Extravergine d’Oliva – Era – offerto da Drogheria Plinio
Sale q.b.
Prendete i pomodorini, lavateli sotto l’acqua corrente e metteteli in un pentolino pieno d’acqua e fateli bollire per 2 minuti o comunque fino a quando la pelle non si sarà spaccata.
Toglieteli dal fuoco, raffreddateli sotto l’acqua corrente, togliete la pelle e mettete i pomodorini pelati nel vaso di un frullatore ad immersione.
Aggiungete la ricotta vaccina, le foglie di basilico lavate sotto l’acqua corrente, pinoli, lo spicchi d’aglio ma senza il cuore e 3 cucchiai di olio EVO.
Frullate il tutto fino a rendere una crema omogenea. Assaggiate e aggiustate di sale e se vi sembra poco profumata potete aggiungere altre foglie di basilico o dell’acqua di cottura della pasta se non è particolarmente cremosa.
Il pesto di ricotta e pomodorini al profumo di basilico l’ho abbinato a dei tagliolini alle ortiche, offerti sempre da Drogheria Plinio, leggi qui la ricetta.
Buon appetito!
Elenuar
Questa ricetta è stata realizzata in collaborazione con Drogheria Plinio.