MUFFIN CON FARINA DI FARRO E GOCCE DI CIOCCOLATO

MUFFIN CON FARINA DI FARRO E GOCCE DI CIOCCOLATO
MUFFIN CON FARINA DI FARRO E GOCCE DI CIOCCOLATO

Qualche giorno fa, ho preparato dei muffin con farina di farro e gocce di cioccolato, peccato che li abbia dovuti rifare! Perchè?… Semplice, avevo usato dei pirottini natalizi ed essendo a fine marzo, diciamo che erano “fuori stagione”. L’ho fatto apposta? Forse…. 😉 Fatto stà che erano talmente buoni che li ho rifatti ma con dei pirottini adatti, anche in tinta, se vogliamo guardare.

La ricetta base è sempre quella che ho visto sul libro “Buon Appetito America! ricette e ricordi di un’americana in cucina” di Laurel Evans, io ho fatto la variante della farina di farro, invece della farina 00 e le gocce di cioccolato invece dei mirtilli. Poi ovviamente, ho utilizzato il latte di soia, ma l’ideale sarebbe latte intero.

MUFFIN CON FARINA DI FARRO E GOCCE DI CIOCCOLATO
Ingredienti per circa 10 muffin
200gr. di farina di farro
100gr. di zucchero (con questa quantità non vengono dolcissimi)
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito vanigliato
1/2 cucchiaino di cannella
60gr. di burro fuso freddo
1 uovo
80gr. di latte di soia
80gr. di yogurt bianco intero
150gr. di gocce di cioccolato extra fondente

Iniziate con il scaldare il forno a 200°C.

Mettetete in una ciotola le gocce di cioccolato con un cucchiaio di farina e mischiate molto bene.

Prendete una ciotola, setacciate tutte le polveri (farina di farro, lievito e cannella) e mischiate con una frusta. Aggiungete lo zucchero e un pizzico di sale e mischiate ancora con la frusta.

In un’altra ciotola sbattete con la frusta i liquidi, quindi il latte, lo yogurt quindi il burro fuso e per ultimo l’uovo.

Una volta che i liquidi saranno ben sbattuti, aggiungete le polveri e mischiate velocemente con un cucchiaio di legno.

Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate ancora ma non troppo.

Distribuite il composto nei pirottini che avrete precedentemente diposto nella teglia per muffin. Riempite per 2/3 e cospargete con dello zucchero semolato.

Infornate a 200°C per 25 minuti. A me sono usciti perfetti, in ogni caso fate sempre la prova dello stecchino.

Che dire più provo e riprovo questa ricetta me ne innamoro sempre di più e forse posso dire di aver trovato la ricetta perfetta per i muffin!

Ed ecco qui i miei muffin con farina di farro e gocce di cioccolato!

Enjoy your muffin!

Elenuar

seguimi anche sulla mia pagina facebook

MUFFIN CON FARINA DI FARRO E GOCCE DI CIOCCOLATO
MUFFIN CON FARINA DI FARRO E GOCCE DI CIOCCOLATO

Pubblicato da lericettedielenuar

Creare in cucina mi rilassa e mi fa sentire creativa. Amo cucinare per me, la mia famiglia e i miei amici. Ho deciso di creare questo blog per condividere con voi le mie creazioni dolci e salate.