MINI QUICHE CON ZUCCHINE E CAROTE

Mini quiche con zucchine e carote
Mini quiche con zucchine e carote

Ci sono delle ricette che nascono per caso, quando non sai bene cosa preparare e quindi t’inventi qualche cosa all’ultimo. Ecco queste mini quiche con zucchine e carote, senza latticini, nascono proprio così!

Avevo appena finito di preparare la frittata di verdure e mi erano avanzate delle verdure, quindi ho aperto il frigorifero e ho visto che avevo della pasta sfoglia, ecco che il gioco è fatto. Invece di usare le classiche formine da crostatina, ho utilizzato lo stampo per i muffin e i miei nuovissimi pirottini che li adoro!

Mio marito ha apprezzato tantissimo queste mini quiche con zucchine e carote, tant’è vero che mi ha chiesto il bis.

Il ripieno è senza latticini, ho usato infatti la panna di soia, però se posso darvi un consiglio, provate la panna di riso, in questo caso secondo me è migliore perchè esalta di più il sapore delle verdure ed è comunque cremosa, ma io non ce l’avevo in casa.

Ma ora passiamo alla ricetta.

MINI QUICHE CON ZUCCHINE E CAROTE 

Ingredienti per 10 mini quiche

Un rotolo di pasta sfoglia
1 carota
2 zucchine
1 cipollotti
100 ml di panna di soia
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di zenzero
1 cucchiaio di olio EVO
2 cucchiai di salsa di soia
Semi di sesamo bianchi q.b.
Sale integrale q.b.

Tempo di preparazione: 10 minuti di cottura per le verdure + 20 minuti per la cottura in forno delle mini quiche

Esecuzione: facile
In una padella piuttosto capiente, mettete l’olio Evo con la salsa di soia e mischiate molto bene, quindi si saranno emulsionati, aggiungete i cipollotti puliti, lavati e tritati finemente e fateli appassire.

Aggiungete le carote precedentemente pelate, lavate e tagliate a cubetti di 1cm circa.

Quindi procedete con le zucchine lavate e tagliate anch’esse a cubetti della stessa misura delle carote.

Salate, aggiungete un goccio d’acqua e fate cuocere per 10 minuti.

Spegnete il fuoco e fate raffreddare.
Stendete la pasta sfoglia su di una spianatoia e con un coppapasta ritagliare dei cerchi più grandi rispetto al diametro dello stampo dei muffin. Il mio stampo è 7 di diametro per 5 di altezza ed ho usato un coppapasta del diametro di 10cm.

Ritagliare la pasta assieme alla sua carta da forno così eviterete che si attacchino. Oppure potete già metterli nei pirottini. Io ho preferito metterli dopo anche perchè non si ungono in questo modo, altrimenti dovrete metterne due.

Una volta che avrete disposto la pasta sfoglia nello stampo, riempite ogni singolo cestino con le verdure ormai fredde.

Quindi in una ciotola sbattete l’uovo, la panna di soia, la curcuma, lo zenzero ed un pizzico di sale.

Aiutandovi con un mestolo, coprite le verdure con il composto di panna e uovo.

Decorate con dei semi di sesamo bianchi.

Infornate in forno preriscaldato a 180°C, in modalità statica, per 20 minuti, o comunque fino a quando la pasta non sarà dorata.

Una volta cotti, lasciateli raffreddare per qualche minuto, sformateli e adagiateli nei pirottini.

Servite le mini quiche con zucchine e carote a temperatura ambiente o tiepide.

Buon appetito
Elenuar
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Mini quiche con zucchine e carote
Mini quiche con zucchine e carote

Pubblicato da lericettedielenuar

Creare in cucina mi rilassa e mi fa sentire creativa. Amo cucinare per me, la mia famiglia e i miei amici. Ho deciso di creare questo blog per condividere con voi le mie creazioni dolci e salate.