ZUCCHINE RIPIENE CON PESTO E MAIONESE

Zucchine ripiene con pesto e maionese
Zucchine ripiene con pesto e maionese

Quando vivevo con i miei genitori, cucinava quasi sempre mia mamma, anche se il pranzo della domenica lo preparava rigorosamente mio papà, e visto che anche lei amava spignattare in cucina, collezionava tutti gli inserti di cucina di Famiglia Cristiana, e proprio su uno di questi aveva trovato la ricetta delle zucchine ripiene con pesto e maionese.

A onor del vero, tantissime ricette le abbiamo prese da Famiglia Cristiana, tutte semplici, buonissime e alla portata di tutti.

Questo piatto semplice ma molto gustoso ha accompagnato tutte le mie estati… A volte era il salvacena, quando non sai cosa preparare e allora in pochi minuti ecco un piatto di tutto rispetto.

Io lo considero più come un contorno, infatti lo mangiavo sempre accompagnandolo con una mozzarella o dell’affettato.

Il pesto potete anche comprarlo, però se avete del basilico fresco, potete approffittarne per fare dell’ottimo pesto fatto in casa, che è sicuramente più buono.

Stesso discorso vale anche per la maionese, fatta in casa è più buona e più salutare, per quello che una maionese può essere salutare…. 😉 La ricetta che vi proporrò io è con uova pastorizzate quindi non ci sono problemi di salmonellosi.

Chi poi ha la fortuna di avere un orto, avrà delle zucchine profumatissime e buonissime, per chi come me non ce l’ha, ahimè si va dal fruttivendolo…

Ma ora passiamo alla ricetta.

ZUCCHINE RIPIENE CON PESTO E MAIONESE

Ingredienti per 6 persone
6 zucchine di medie dimensioni
200gr. di maionese
100gr. di pesto
Per la finitura
Una manciata di pinoli
Foglioline di basilico

Tempo di preparazione: 30/40 minuti circa se preparate pesto e maionese in casa, altrimenti 20 minuti.

Esecuzione: media se preparate pesto e maionese in casa, altrimenti facile


Iniziate con lavare le zucchine, spuntatele e mettetele a lessare in acqua salata per almeno un quarto d’ora. Dovranno essere cotte ma non troppo altrimenti non manterranno la forma.

Iniziate con il preparare la maionese. Per la ricetta cliccate qui.

Una volta preparata la maionese, ponetela in frigorifero.

Quindi preparate il pesto. Per la ricetta cliccate qui

Una volta che il pesto sarà pronto, mischiatelo alla maionese. Aggiustate di sale e ponete di nuovo in frigorifero.

Quando le zucchine sono cotte, raffreddatele sotto l’acqua corrente.

Quindi tagliatele a metà nel senso della lunghezza e aiutandovi con un uno scavino togliete la parte centrale con i semi.

Riempite l’incavo con la maionese al pesto e decorate con dei pinoli tostati e poi tritati grossolanamente e delle foglioline di basilico.

Servite le zucchine ripiene con pesto e maionese fredde o a temperatura ambiente.

Buon appetito

Elenuar
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Zucchine ripiene con pesto e maionese
Zucchine ripiene con pesto e maionese

Pubblicato da lericettedielenuar

Creare in cucina mi rilassa e mi fa sentire creativa. Amo cucinare per me, la mia famiglia e i miei amici. Ho deciso di creare questo blog per condividere con voi le mie creazioni dolci e salate.