Ideale anche come finger food per una cena a buffet oppure come aperitivo se tagliata a spicchi o a quadrotti. Oppure preparata in comode monoporzioni se usate un tegamino del diametro di 10/12cm.
La frittata è senza latticini, quindi adatta anche a chi è intollerante al latte, lattosio e derivati.
Potete prepare una frittata grande da dividere in spicchi, oppure delle frittate monoporzioni del diametro di 10cm circa, come quella nella foto.
Ma ora passiamo all’esecuzione.
FRITTATA CON ZUCCHINE E SALSICCIA
Ingredienti per 4 persone.
3 uovo
3 zucchine
100g. di salsiccia
1 di cipolla bianca
1/2 bicchiere di vino bianco
2 cucchiaio di Olio EVO
Sale integrale q.b.
Pepe nero macinato fresco q.b.
Tempo di preparazione: 1 ora
Esecuzione: semplice
In una padella antiaderente fate soffriggere la cipolla tagliata a dadini con l’olio EVO.
Nel frattempo lavate le zucchine, tagliate le estremità e tagliatele a rondelle piuttosto fini, un paio di millimetri, se avete la mandolina usciranno perfette e tutte uguali, altrimenti al coltello andranno comunque bene.
Aggiungrtele al soffritto di cipolla e fatele insaporire per qualche minuto, quindi aggiungete la salsiccia sbriciolata e fate rosolare ancora bene fino a quando la salsiccia non avrà cambiato completamente colore.
Alzate la fiamma e sfumate con il vino bianco, fatelo completamente evaporare, quindi abbassate il fuoco e fate cuocere le zucchine per un quarto d’ora. Io non ho aggiunto sale, perchè la salsiccia è già saporita di suo.
Nel frattempo in una ciotola, sbattete le uova con il pizzico di sale ed una macinata di pepe nero.
Unite le zucchine e la salsiccia e mischiate molto velocemente.
Nella padella dove avete cotto le zucchine, versate il composto e fate rapprendere per bene la parte inferiore, quindi aiutandovi con una paletta o un piatto piano, girate la frittata e cuocete la dall’altra parte.
Servite la frittata con zucchine e salsiccia, tagliata a spicchi e gustatela calda, tiepida o temperatura ambiente.
Buon appetito.
Elenuar
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