PASTA TONNO PISELLI E OLIVE – Ricetta primo piatto

Pasta tonno piselli e olive è uno dei miei primi piatti preferiti, semplice da realizzare e se non volete usare i piselli freschi, come in questo caso, potete utilizzare quelli già precotti, l’importante è unirli alla fine così da averli ancora sodi e non ridotti in poltiglia.

Quando non ho molto tempo e voglio mangiare quasi una sorta di piatto unico, questa ricetta mi viene molto incontro, perchè basta abbondare con tonno e piselli e avrete primo secondo e contorno in un unico piatto!

La versione che vi propongo è un po’ più elaborata è sicuramente un po’ più lunga, in quanto sfumo il tonno con il vino bianco, aggiungo spezie, abbiamo la doppia cottura dei piselli (prima al vapore, quindi nel sugo), tuttavia se avete tempo questa ricetta farà al caso vostro, altrimenti mantenendo il procedimento del sugo inalterato, ma utilizzando i piselli precotti, avrete un condimento da urlo in quanto intanto che si cuoce la pasta, anche lui sarà pronto. Provare per credere!

Ma ora bando alle ciance e passiamo alla preparazione!

Pasta tonno piselli e olive
Pasta tonno piselli e olive

PASTA TONNO PISELLI E OLIVE

Ingredienti per 6 persone

500g. di tortiglioni
400g. di piselli freschi
160g. di tonno in scatola (2 scatolette)
Una manciata di olive verdi
150g. di salsa di pomodoro
150g. di acqua tiepida
1 cipolla bianca
2 cucchiai di Olio EVO
1 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di capperi sotto sale
1 cucchiaino di paprika dolce
1 cucchiaino di origano secco
Sale integrale e pepe nero q.b.

Tempo di preparazione: 45 minuti + il tempo necessario per sgranare i piselli

Esecuzione: semplice

Iniziate sgranando i piselli.

Quindi sciacquateli velocemente sotto l’acqua corrente.

Prendete la pentola a pressione, versate l’acqua secondo le istruzioni, mettete il cestello per la cottura a vapore, adagiate all’interno i piselli, chiudete con il coperchio e contate 5 minuti di cottura dal sibilo.

Nel frattempo affettate la cipolla e lasciatela da parte.

Sgocciolate il tonno dall’olio di vegetazione e mettete da parte.

Una volta che i piselli saranno cotti, scolateli e lasciateli nel cestello a vapore.

Sciacquate la pentola a pressione, asciugatela, quindi fate soffriggere la cipolla con l’olio EVO.

Quando sarà trasparente aggiungete il tonno sbriciolato grossolanamente con le mani e fate insaporire per un paio di minuti.

Aggiungete i piselli e le olive tagliate a rondelle, mischiate per bene, alzate la fiamma e sfumate con il vino bianco.

Una volta che il vino sarà completamente evaporato, aggiungete la salsa di pomodoro, la paprika dolce, l’acqua tiepida, un pizzico di sale e l’origano secco. Mischiate con un cucchiaio di legno e chiudete la pentola a pressione con il coperchio e cuocete per 15 minuti dal sibilo.

Una volta cotto, fate sfiatare completamente la valvola, aggiustate di sale e pepe e aggiungete i capperi sotto sale precedentemente sciacquati sotto l’acqua corrente.

Nel frattempo in una pentola capiente portate a bollore l’acqua, salatela e tuffatevi i tortiglioni e fate cuocere per 10 minuti o comunque secondo il proprio gusto personale.

Quando la pasta è cotta, scolatela tenendo da parte un bicchiere di acqua di cottura, quindi versatela nella pentola e conditela con il sugo.

Servite la pasta tonno piselli e olive e gustatela caldissima.

Buon appetito!

Elenuar

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Pasta tonno piselli e olive
Pasta tonno piselli e olive

Pubblicato da lericettedielenuar

Creare in cucina mi rilassa e mi fa sentire creativa. Amo cucinare per me, la mia famiglia e i miei amici. Ho deciso di creare questo blog per condividere con voi le mie creazioni dolci e salate.