BISCOTTI DI FROLLA FARCITI CON RICOTTA E FRUTTO DELLA PASSIONE

BISCOTTI DI FROLLA FARCITI CON RICOTTA E FRUTTO DELLA PASSIONE
BISCOTTI DI FROLLA FARCITI CON RICOTTA E FRUTTO DELLA PASSIONE

Ho iniziato una collaborazione con l’azienda McVitie’s e tra i vari prodotti che mi sono stati offerti per proporre delle ricette sfiziose, c’era anche una confezione di biscotti Digestive alla frutta, dei deliziosi biscotti di pasta frolla arrichiti con frutta e zucchero in superficie il tutto per rendere ancora più golosi queste prelibatezze!!!

Che dire, oltre ad essere buoni da mangiare da soli o accompagnati al the delle quattro, possono essere usati per preparare dei golosi dessert.

Io come primo esperimento, ho utilizzato due biscotti e farciti al centro con della crema di ricotta e frutto della passione. Abbinamento intrigante e molto dinamico visto che abbiamo diverse consistenze e sapori al palato! Io per dare un tocco in più alla crema di ricotta e contrastare l’aspro del frutto della passione ho usato la cannella, che ormai la metto ovunque, voi potete optare anche con della vaniglia.

Questi biscotti farciti, sono semplici e veloci da realizzare e ottimi anche come merenda per i vostri bambini magari sostituendo il frutto della passione con delle gocce di cioccolato oppure con dei frutti di bosco, cocco etc.

Ma veniamo ora alla preparazione!

BISCOTTI DI FROLLA FARCITI CON RICOTTA E FRUTTO DELLA PASSIONE

Ingredienti per 10 biscotti farciti

20 biscotti Digestive Alla frutta McVitie’s
250gr. di ricotta vaccina fresca
125gr. di zucchero a velo
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
2 frutti della passione
1 pizzico di sale
4gr. di colla di pesce (2 fogli)

Iniziate con il mettere a bagno la gelatina in acqua molto fredda.

Prendete la ricotta e setacciatela dentro un colino a maglie non troppo larghe e raccoglietela dentro una ciotola.

Nel frattempo, in un pentolino mettete un cucchiaio di ricotta e quando inizia a fare le prime bolle, aggiungete la gelatina precedentemente strizzata.

Fate sciogliere completamente la gelatina, quindi aggiungete la ricotta calda a quella fredda nella ciotola e mischiate molto bene così da amalgamare il tutto.

Quindi con le fruste elettriche o la planetaria, montatela aggiugendo poco per volta lo zucchero a velo, quindi la cannella ed il pizzico di sale.

Per ultimo aggiungete i semi del frutto della passione e montate ancora per qualche minuto.

Mettete in frigorifero per una mezz’oretta così da far rapprendere la crema grazie alla gelatina.

Trascorsa la mezz’ora di riposo, trasferite la crema in un sac à poche e disponete la crema sull’interno dei 10 biscotti, chiudeteli con gli altri 10 sempre con l’interno che tocca la crema, così da avere i lati con lo zucchero in superficie all’esterno.

Metteteli 10 minuti in frigorifero e poi potete servirli!

Ed ecco qui i miei biscotti di frolla farciti con ricotta e frutto della passione.

Enjoy your Digestive!

Elenuar

Questa ricetta è stata realizzata in collaborazione con McVitie’s utilizzando i biscotti Digestive ai Fiocchi d’Avena.
Potete seguire McVitie’s su:
Facebook: McVitie’s Italia
Twitter: @mcvitiesitalia
Pinterest: McVitie’s
Instagram: mcvitiesitalia

Potete seguirmi anche su:
Facebook: Le ricette di Elenuar
Twitter: @elekick78
Pinterest: Le ricette di Elenuar
Instagram: lericettedielenuar

BISCOTTI DI FROLLA FARCITI CON RICOTTA E FRUTTO DELLA PASSIONE
BISCOTTI DI FROLLA FARCITI CON RICOTTA E FRUTTO DELLA PASSIONE