ANATRA ALL’ARANCIA

Anatra all'arancia
Anatra all’arancia

L’anatra all’arancia è un classico nella tradizione natalizia milanese. A grande richiesta di mio marito, gliela ho preparata ed è stato super soddisfatto.

Per essere sicura che la ricetta fosse super collaudata, ho preso quella del ricettario di Natale dell’esselunga ed effettivamente è stata un successone.

Per mio gusto personale non mi piace particolarmente il sapore di selvatico ma l’arancia smorza bene il gusto e conferisce un gusto fresco a questo secondo piatto.

La ricetta prevede il liquore ma se non vi piace potete tranquillamente evitare di metterlo ma non aggiungete altro succo d’arancia altrimenti avrà un sapore troppo aspro.

La preparazione è piuttosto semplice, basta avere un’anatra già pulita ed il gioco è fatto.

ANATRA ALL’ARANCIA

Ingredienti per 4 persone
1 anatra intera già pulita
4 arance
100ml di Grand Marnier
30gr. di burro.
1 cucchiaio di aceto
1 cucchiaio colmo di zucchero
sale e pepe q.b.

Tempo di cottura: 2 ore circa

Esecuzione: media

Iniziate con il lavare molto bene le arance. Sbucciatele con il pelapatate e tagliate le bucce a striscioline, sbollentatele in acqua e tenetele da parte.

Pulite l’anatra da residui di piumaggio, passandola sul fuoco, lavatela, asciugatele e mettetela in un pirofila.

Salatela e pepatela su tutti i lati e mettetela in forno preriscaldato statico a 180°C per circa 20 minuti.

Quindi bagnatela con il succo di tre arance e il liquore.

Ultimate la cottura, ci vorrà circa un’ora e mezza, bagnando di tanto in tanto con il fondo di cottura.

Ultimata la cottura dell’anatra.

Versate il fondo di cottura in una padella, aggiungete l’aceto e lo zucchero e fate sobbollire per 10 minuti.

Quindi sgrassare il fondo di cottura passandolo in un setaccio e unite le scorzette di arancia sbollentate.

Pelate a vivo l’arancia rimasta, tagliatela a fette e disponetele intorno all’anatra su un piatto di portata e servite accompagnando con la salsa.

Ed ecco qui la mia anatra all’arancia.

Buon appetito

Elenuar

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Anatra all'arancia
Anatra all’arancia

 

 

 

 

Pubblicato da lericettedielenuar

Creare in cucina mi rilassa e mi fa sentire creativa. Amo cucinare per me, la mia famiglia e i miei amici. Ho deciso di creare questo blog per condividere con voi le mie creazioni dolci e salate.