RISOTTO CON PATATE VIOLA, PETALI DI ROSA E PANNA

Risotto con patate viola, petalli di rosa e panna
Risotto con patate viola, petalli di rosa e panna

Tra pochissimi giorni è Natale e se non avete ancora pensato al primo, io vi propongo questo risotto che non solo è semplice e veloce da preparare, ma vi farà fare un super figurone con i vostri ospiti, donando al vostro primo piatto un tocco chic e di classe! Il Risotto con patate viola, petali di rosa e panna, fa parte della linea Risotti “I fioriti” Naturalia ed è stato offerto da Drogheria Plinio.

Questo risotto l’ho già proposto nella versione proposta da Naturalia, oggi non ho snaturato l’essenza del risotto ma ho voluto aggiungere solo un tocco cremoso grazie alla mantecatura con la panna.

Si potrebbero usare anche dei formaggi spalmabili come robiola o quark, ma la panna da un tocco vellutato al risotto.

Questi risotti, non sono solo facili da preparare, ma anche raffinati e genuini. I risotti “I fioriti” sono composti da solo Riso Carnaroli di ottima qualità, ingredienti naturali vegetali ed i fiori sono liofilizzati per non alterare il sapore e conservare ed esaltare in ogni piatto la fragranza dei petali appena sbocciati.

Ma ora passiamo alla preparazione.

RISOTTO CON PATATE VIOLA, PETALI DI ROSA E PANNA

Ingredienti per 4 persone
Una confezione di Risotto “I fioriti” – Riso Carnaroli cavolo nero scalogno patate viola verza petali di rosa – Naturalia – prodotto offerto da Drogheria Plinio
3 cucchiai di Olio Extravergine d’Oliva – Era – offerto da Drogheria Plinio
200ml. di panna fresca
1 litro di brodo vegetale
1 bicchiere di vino bianco
8 cucchiai di grana padano
Una noce di burro
Sale e pepe q.b.

Tempo di preparazione: 16/18 minuti

Esecuzione: Facile

In un tegame fate scaldare tre cucchiai di olio EVO, una volta raggiunta la temperatura versarvi il contenuto della busta e far tostare per bene il riso.

Sfumare con il vino bianco facendolo evaporare completamente.

Salare e pepare e continuare la cottura aggiungendo il brodo vegetale.

A cottura ultimata aggiustare di sale e pepe e mantecate con la panna fresca, una noce di burro e del grana padano, facendo saltare per qualche minuto il risotto.

Servire subito.

Ed ecco qui il mio risotto con patate viola, petali di rose e panna.

Buon appetito

Elenuar

Questa ricetta è stata realizzata in collaborazione con Drogheria Plinio.

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Risotto con patate viola, petalli di rosa e panna
Risotto con patate viola, petalli di rosa e panna

Pubblicato da lericettedielenuar

Creare in cucina mi rilassa e mi fa sentire creativa. Amo cucinare per me, la mia famiglia e i miei amici. Ho deciso di creare questo blog per condividere con voi le mie creazioni dolci e salate.