Con questo freddo e mangiando fuori a pranzo, di sera ho sempre voglia di coccolarmi con quello che chiamano comfort food, mi sono quindi preparata una crema di zucchine e cipolle che ho condito con un dressing salato allo yogurt.
Veramente buona, per chi non volesse azzardare con il dressing allo yogurt può utilizzare del parmigiano reggiano o semplicemente dell’olio evo.
Anche per questa crema ho utilizzato la pentola a pressione, ecosìil tempo di una doccia, la cena era già in tavola!
CREMA DI ZUCCHINE E CIPOLLE CON DRESSING ALLO YOGURT
Ingredienti per 4 persone
Per la crema di zucchine e cipolle:
4 zucchine medie
2 cipolle dorate medie
1 patata
400ml di brodo vegetale
Olio evo due cucchiai
Sale e pepe q.b.
Per il dressing allo yogurt clicca qui per la ricetta.
Iniziate con il pulire le zucchine, togliendo le due estremità, affettatele grossolanamente e mettetele nella pentola a pressione.
Pulite le cipolle, tagliate anch’esse grossolanamente e mettetele nella pentola.
Pelate le patate, lavatele, tagliatele a quadrotti e aggiungetele alle altre verdure.
Unite il brodo vegetale, un pizzico di sale grosso, una macinata di pepe.
Chiudete la pentola con il suo coperchio e mettete sul fuoco.
Quando la pentola inizierà a fischiare, abbassate la fiamma e contate un quarto d’ora.
Terminata la cottura, fate sfiatare completamente la valvola, quindi aprite il coperchio e con un frullatore ad immersione riducete il tutto a crema.
Aggiungete i due cucchiai di olio ed emulsionate nuovamente.
Versate la crema nei piatti di portata, spolverate con una macinata di pepe e aggiungete delle gocce di dressing oppure servitelo a parte.
Ed ecco qui la mia crema di zucchine e cipolle con dressing allo yogurt.
Buon appetito
Elenuar
Potete seguirmi anche su:
Facebook: Le ricette di Elenuar
Twitter: @elekick78
Pinterest: Le ricette di Elenuar
Instagram: lericettedielenuar