La crema di porri e patate è un primo piatto veg molto delicato e saporito- E’ molto semplice da preparare, come al solito vi bastano pochi ingredienti genuini per realizzare un piatto gustoso. Questa ricetta è perfetta servita con crostini di pane abbrustolito, così vedrete che anche i più piccoli ne resteranno soddisfatti!
Ti possono interessare:
Vediamo subito come preparare la crema di porri e patate!
Crema di porri e patate
Ingredienti
500 gr di patate
1 porro grande
1 scalogno
olio evo 3-4 cucchiai
brodo vegetale q.b.
Preparazione
Tagliate il porro a dischetti molto fini e tritate lo scalogno. Mettete a rosolare in pentola con un filo d’olio a fiamma molto bassa. Intanto sbucciate e tagliate a dadini le patate: più i dadini sono piccoli, più la cottura è veloce.
Aggiungete le patate alla pentola e coprite con brodo vegetale. Portate a ebollizione e fate cuocere con il coperchio per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Se si asciugasse troppo aggiungete un po’ d’acqua: le verdure devono restare sempre coperte.
A cottura ultimata controllate le patate, se sono morbide non vi resta che frullare tutto con il minipimer, cuocere per altri 2 minuti e servire ben calda la vostra crema di porri e patate.
Buon appetito!
Se questa ricetta ti è piaciuta, vieni a trovarmi su facebook alla pagina Le Ricette di Berry per scambiarci idee e appunti di cucina veg!