Le bruschette con patè di tofu e olive sono un’idea semplice e velocissima per realizzare un gustosissimo antipasto vegan. Con poche mosse potete preparare un patè gustoso e leggero, ma soprattutto completamente vegetale e cruelty-free.
Io lo uso sempre per condire le bruschette, ma potete servirlo anche in ciotoline accompagnato da verdure crude a bastoncino, sicuramente più chic, ma volete mettere la golosità della bruschettina?
Ti possono interessare:
Vediamo subito come preparare le bruschette con patè di tofu e olive!
Bruschette con Patè di Tofu e Olive
Ingredienti
200 gr di tofu al naturale
olive verdi denocciolate q.b.
olio evo q.b.
sale e pepe
bruschette q.b.
Preparazione
Frullate il tofu nel mixer. Aggiungete un cucchiaio d’olio e 4-5 cucchiai di olive e frullate fino a far diventare il composto omogeneo. Assaggiate e regolate di sale e pepe. Se vi sembra troppo compatta aggiungete un cucchiaio o due di acqua fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Condite ogni bruschetta con un cucchiaio di patè di tofu e olive e guarnite con un’oliva intera.
Per le bruschette potete usare il pane raffermo, tostato in padella con un filo d’olio o in forno per pochi minuti.
Buon appetito!
Se questa ricetta ti è piaciuta passa a trovarmi anche su facebook, sulla pagina Le Ricette di Berry!
Semplice e sfizioso, mi piace moltissimo questo patè…io a volte lo faccio anche con le olive nere 😉
Si, hai ragione Alice, anche con quelle nere viene buonissimo! A presto!