Riso alla Cantonese ricetta occidentale

Riso alla Cantonese ricetta occidentale
Se Beatrice non può andare al ristorante Cinese la cucina Cinese entra a gamba tesa a casa di Beatrice. La voglia era tanta e mi mancava troppo il mio piatto preferito. So benissimo che questo Riso alla Cantonese non si tratta di un piatto originale ma che è semplicemente il frutto di una versione occidentalizzata del chào fàn ovvero del riso fritto arricchito poi da uova, verdure, o carne o pesce. Anche nella cucina cinese questo piatto ha innumerevoli versioni. Io vi propongo la mia, che potrete cucinare con riso basmati o meno, facile da fare e senza la salsa di soia se non l’avete trovata al supermercato oppure vi siete scordati di comprarla (io faccio parte di questa categoria). Certamente se l’avete è meglio, otterrete così un piatto molto vicino alla pietanza che troviamo al ristorante cinese, ricco di sapore e molto sfizioso.

riso alla cantonese ricetta occidentale
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaCinese
530,96 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 530,96 (Kcal)
  • Carboidrati 34,07 (g) di cui Zuccheri 4,57 (g)
  • Proteine 26,65 (g)
  • Grassi 31,86 (g) di cui saturi 7,75 (g)di cui insaturi 6,17 (g)
  • Fibre 4,37 (g)
  • Sodio 1.606,18 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per riso alla cantonese ricetta occidentale:

  • 200 griso Basmati (o riso per tutte le preparazioni)
  • 2Uova
  • 150 gPiselli surgelati (o freschi se sono di stagione)
  • 150 gProsciutto cotto (tagliato a dadini)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Salsa di soia
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • MezzaCipolla bianca

Strumenti

  • Fornello

Preparazione del riso alla cantonese ricetta occidentale:

  1. riso alla cantonese ricetta occidentale

    Iniziamo la preparazione del riso alla cantonese ricetta occidentale dal cuocere i piselli. Nella mia ricetta i piselli erano freschi perciò li ho semplicemente fatti saltare in padella con dell’olio extra vergine d’oliva dove avevo fatto appassire la mezza cipolla tagliata finemente.

  2. Mettiamo ora a bollire l’acqua per lessare il riso. In seguito nella padella con i piselli ho aggiunto il prosciutto cotto precedentemente tagliato a cubetti. Ho preso una ciotola e vi ho sbattuto le due uova con un pizzico di sale e di pepe nero. Infine le ho aggiunte nella padella con il prosciutto cotto ed i piselli, girando con un cucchiaio di legno molto velocemente in modo tale che non diventino frittata.

  3. riso alla cantonese ricetta occidentale

    Ho lessato il riso, nel mio caso per tutte le preparazioni ma è da preferire il riso basmati, lasciandolo indietro di un minuto del tempo di cottura indicato.

    L’ho saltato in padella con gli altri ingredienti e se avete la salsa di soia è questo il momento di aggiungerla, altrimenti se come me non l’avete è il tempo di servire e gustare questo Riso alla Cantonese con ricetta occidentale.

Varianti:

Come vi dicevo le varianti sono tantissime: soia si o soia no, basmati si o basmati no, pesce o carne, piselli o no, insomma se cercate nel web troverete una marea di versioni. Vi ho semplicemente proposto la mia che è molto simile a quella del ristorante cinese dove abitualmente vado se ho voglia di cucina asiatica.

Consiglio della Bea:

Volete servire un menù completo? Vi lascio anche la ricetta del pollo al curry con panna

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