Riso alla Cantonese ricetta occidentale
Se Beatrice non può andare al ristorante Cinese la cucina Cinese entra a gamba tesa a casa di Beatrice. La voglia era tanta e mi mancava troppo il mio piatto preferito. So benissimo che questo Riso alla Cantonese non si tratta di un piatto originale ma che è semplicemente il frutto di una versione occidentalizzata del chào fàn ovvero del riso fritto arricchito poi da uova, verdure, o carne o pesce. Anche nella cucina cinese questo piatto ha innumerevoli versioni. Io vi propongo la mia, che potrete cucinare con riso basmati o meno, facile da fare e senza la salsa di soia se non l’avete trovata al supermercato oppure vi siete scordati di comprarla (io faccio parte di questa categoria). Certamente se l’avete è meglio, otterrete così un piatto molto vicino alla pietanza che troviamo al ristorante cinese, ricco di sapore e molto sfizioso.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaCinese
- Energia 530,96 (Kcal)
- Carboidrati 34,07 (g) di cui Zuccheri 4,57 (g)
- Proteine 26,65 (g)
- Grassi 31,86 (g) di cui saturi 7,75 (g)di cui insaturi 6,17 (g)
- Fibre 4,37 (g)
- Sodio 1.606,18 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per riso alla cantonese ricetta occidentale:
- 200 griso Basmati (o riso per tutte le preparazioni)
- 2Uova
- 150 gPiselli surgelati (o freschi se sono di stagione)
- 150 gProsciutto cotto (tagliato a dadini)
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- q.b.Salsa di soia
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- MezzaCipolla bianca
Strumenti
- Fornello
Preparazione del riso alla cantonese ricetta occidentale:
Iniziamo la preparazione del riso alla cantonese ricetta occidentale dal cuocere i piselli. Nella mia ricetta i piselli erano freschi perciò li ho semplicemente fatti saltare in padella con dell’olio extra vergine d’oliva dove avevo fatto appassire la mezza cipolla tagliata finemente.
Mettiamo ora a bollire l’acqua per lessare il riso. In seguito nella padella con i piselli ho aggiunto il prosciutto cotto precedentemente tagliato a cubetti. Ho preso una ciotola e vi ho sbattuto le due uova con un pizzico di sale e di pepe nero. Infine le ho aggiunte nella padella con il prosciutto cotto ed i piselli, girando con un cucchiaio di legno molto velocemente in modo tale che non diventino frittata.
Ho lessato il riso, nel mio caso per tutte le preparazioni ma è da preferire il riso basmati, lasciandolo indietro di un minuto del tempo di cottura indicato.
L’ho saltato in padella con gli altri ingredienti e se avete la salsa di soia è questo il momento di aggiungerla, altrimenti se come me non l’avete è il tempo di servire e gustare questo Riso alla Cantonese con ricetta occidentale.
Varianti:
Come vi dicevo le varianti sono tantissime: soia si o soia no, basmati si o basmati no, pesce o carne, piselli o no, insomma se cercate nel web troverete una marea di versioni. Vi ho semplicemente proposto la mia che è molto simile a quella del ristorante cinese dove abitualmente vado se ho voglia di cucina asiatica.
Consiglio della Bea:
Volete servire un menù completo? Vi lascio anche la ricetta del pollo al curry con panna
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