Involtini croccanti di pollo e pistacchio

Era tanto ma tanto che mi ero segnata questa ricetta per gli involtini croccanti di pollo e pistacchio, e ieri sera l’ho fatta perché avevo a cena mio cugino Paolo, vi dico solo che la signorina che l’ha postata nel suo blog ha impiegato qualche secondo a riconoscere che era la sua ricetta, pensate da quanto ce l’avevo in archivio! Ringrazio tantissimo Lori di Mani Amore e Fantasia per averla postata altrimenti non li avrei mai provati!! Buonissimi!!

involtini croccanti di pollo e pistacchio

Involtini croccanti di pollo e pistacchio

Ingredienti per 2 persone:

  • 4 fettine di petto di pollo battute
  • un abbondante trito di pistacchi
  • sale e pepe
  • prosciutto crudo q.b.
  • olio d’oliva extra vergine
  • 4 stecchini

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 180° modalità statico. Versiamo in un piatto il trito di pistacchi. Prendiamo un testo da forno e foderiamolo con la carta forno. Prendiamo poi le nostre fettine di petto di pollo battute e posizioniamoci sopra una fetta di prosciutto crudo, arrotoliamo il tutto e passiamo il nostro involtino nel trito di pistacchi, chiudiamo con uno stecchino e posizioniamo sul testo da forno. Una volta che avrete preparato tutti gli involtini, bagniamoli con dell’olio d’oliva, una spolverata di pepe ed un’aggiustatina di sale, il mio prosciutto non è particolarmente salato, quindi un po’ ci voleva, regolatevi sempre sul grado di salinità di quello che avete scelto, ed inforniamo per circa 20 minuti, io per farli croccanti gli ultimi 3 minuti li ho fatti in modalità grill. Serviteli caldi accompagnati da un contorno di patate, io per esempio li ho serviti con le Patate sabbiose, un binomio perfetto per la vostra cena!!!

Buon appetito!!!

 

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