Involtini di pollo e pistacchi

Con questi involtini di pollo semplici e veloci torniamo alla normalità (o quasi!) mangereccia post feste ^_^

involtini di pollo pistacchi e speck

Chi la detto che il pollo è noioso? Basta un po’ di fantasia e un paio di ingredienti per dare dignità alla “misera” fettina di petto di pollo!

Ecco un modo gustosissimo di trasformare la noiosa fettina di pollo in qualcosa di speciale e prelibato, ci vuole davvero poco, provate 🙂

Se volete dare ad altre ricette con il pollo presenti sul blog date un’occhiata QUI

Se volete qualche idea sfiziosa per arricchire la vostra cena, o il vostro secondo, con un contorno sfizioso, date un’occhiata QUI.

Ingredienti per gli involtini di pollo

Ingredienti per 4 persone

fettine di petto di pollo, 12*
(600 g circa)

prosciutto crudo o speck, 12 fette sottili

pistacchi tritati, q.b.

olio extravergine d’oliva, un cucchiaio

involtini di pollo ai pistacchi

*Stendete le fettine di pollo in modo da ottenere una misura di circa 6/7 cm per 15 per ogni fettina.

I pistacchi dovranno essere in granella, ma non troppo grossa, eventualmente date un “colpo” di mixer velocemente (non deve essere nemmeno troppo farinosa).

Sulla fetta di pollo cospargete dei pistacchi tritati e sistematevi una fetta di prosciutto o di speck e arrotolate.

Panate gli involtini di pollo nel trito di pistacchi e sistemateli man mano su una teglia rivestita con carta forno (se ne utilizzate una in porcellana o ceramica non serve).

NON serve salare, il prosciutto o lo speck bastano già ad insaporire il tutto. Irrorate appena con un filo d’olio extravergine d’oliva.

Infornate in forno caldo a 180 °C per una ventina di minuti.

Accompagnate con una bella insalatona oppure con delle golose patate al forno insaporite con aromi misti, o ancora con queste strepitose PATATE CIPOLLATEsono sfiziosissime, e facili da preparare, sono certache ve le chiederanno spesso al posto delle più classiche patatine fritte. Provate e fatemi sapere!

 

12 thoughts on “Involtini di pollo e pistacchi

  1. gustosissimi!!!!!!!!! devono essere davvero super buoni! 😉
    con l’occasione ti auguro un felice e gioioso 2013 ^_^

  2. Ciao Lory, buon anno, ottima ricetta i pistacchi poi sono deliziosi e in questo modo hai dato un tocco in più al pollo, baci.

  3. rosanna il said:

    li proverò stasera, ho comprato dei meravigliosi pistacchi in Sicilia ma non sapevo come usarli, grazie

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