Crepes con mozzarella e prosciutto cotto

Sono finalmente riuscita a fare le crepes con mozzarella e prosciutto cotto!!! La ricetta l’ho trovata nel blog di Misya qualche tempo fa, l’ho leggermente variata e provata ed ora eccola qua tutta per voi!!! Un piatto completo ed equilibrato, perfetto per il pranzo, anche da portare in ufficio se avete un comodo scaldavivande oppure potremo servire queste crepes ripiene per la cena.
Ovviamente ampio spazio ai ripieni, nel mio caso mozzarella e prosciutto cotto perché spesso ho entrambi gli ingredienti in frigorifero, ma nessuno vi vieta di provare con il crudo, con le semplici e sempre buonissime sottilette, con del pomodoro e delle foglie di basilico, con del tonno e maionese. Svuotare il frigorifero delle volte può essere divertente e sfizioso non trovate?

crepes con mozzarella e prosciutto cotto
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
670,31 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 670,31 (Kcal)
  • Carboidrati 27,26 (g) di cui Zuccheri 6,58 (g)
  • Proteine 39,53 (g)
  • Grassi 45,53 (g) di cui saturi 26,88 (g)di cui insaturi 17,58 (g)
  • Fibre 3,52 (g)
  • Sodio 1.208,68 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per circa 8 o 10 crepes:

  • 50 gFarina
  • 2Uova
  • 200 gLatte
  • 15 gBurro (serve per ungere la padella, potrebbe servirne di più)
  • 1 pizzicoSale

Ingredienti per la farcitura:

  • 1Mozzarella (bella morbida)
  • 100 gProsciutto cotto
  • 1 vasettoPanna fresca liquida (o Besciamella)
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Noce moscata

Strumenti

  • Fornello
  • Forno

Preparazione

  1. crepes con mozzarella e prosciutto cotto

    Amalgamare tutti gli ingredienti con l’aiuto delle fruste, a velocità bassa. Lasciar riposare il composto in frigorifero per circa 30 minuti. Prendiamo una padella antiaderente, ebbene si non ho una padella per crepes, facciamo sciogliere bene il burro e procediamo con la cottura delle nostre crepes. Per regolarmi con la dose, ho usato un mestolo bello grande, altrimenti vengono piccoline, la mia padella è da 26 cm. Cuocere circa un due minuti per lato a fuoco vivo altrimenti si attaccano, se durante la cottura, il burro non basta, aggiungetene altro oppure usate l’olio di semi. Una volta che le avrete cotte tutte, potrete sbizzarrirvi con le varie farciture, prosciutto crudo e stracchino, cotto e rucola, insomma chi più ne ha ne metta.

Le crepes le potete conservare in frigorifero per un solo giorno

Se la ricetta delle Crepes con mozzarella e prosciutto cotto vi è piaciuta, se avete bisogno di un altro secondo o di un piatto da servire come antipasto perché non provate le Caramelle con carciofi e feta?

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