UOVA IN PADELLA CON CAPPERI, OLIVE E FORMAGGIO FUSO

Ciao a tutti!
Voglia di uova, voglia di una ricetta semplice e veloce: non rinuncio però alla golosità. Da questo nasce la ricetta di oggi. Delle semplici uova a occhio di bue si trasformano in un gusto avvolgente! Le ho arricchite, infatti, con capperi e olive, una spolverata di prezzemolo e del formaggio fuso.

  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone:

  • 4Uova
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva
  • 10Olive verdi
  • 1 cucchiaioCapperi sotto sale
  • 2Sottilette
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 2 ciuffiPrezzemolo

Strumenti

  • 1 Padella

Preparazione

  1. Cominciate preparando tutti gli ingredienti.
    Sciacquate per bene i capperi togliendo tutto il sale e fateli scolare per bene.
    Tagliate le olive a rondelle, denocciolandole se avete acquistato quelle intere.

    Ponete la padella sul fuoco e aggiungete un filo d’olio; scaldatelo a fuoco dolce. A questo punto, apritevi dentro le uova, facendo in modo che il tuorlo non si rompa. A metà cottura, salate e aggiungete le olive e i capperi sulle uova.

    Quando ritenete di aver raggiunto la cottura ideale, ponete sulle uova le sottilette e il prezzemolo, spegnete il fuoco e chiudete con un coperchio trasparente. Appena il formaggio sarà fuso, impiattate e servite!

Ulteriori informazioni

Se volete informazioni sulle uova, le loro proprietà e benefici, leggete pure QUI.

Se invece volete sapere come fare un uovo a occhio di bue perfetto, leggete questo articolo:

http://blog.giallozafferano.it/lericettedianirba/uova-a-occhio-di-bue/

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lacucina(im)perfetta

Appassionata di cucina, mi piace la cucina tradizionale, ma anche provare ricette alternative. In questo blog voglio condividere le mie ricette del cuore, quelle familiari, e tante altre idee e curiosità. Voglio accompagnarvi tra i fornelli di casa mia senza essere pretenziosa. Sono una persona semplice e voglio utilizzare una impostazione semplice. E' la mia cucina, la mia cucina imperfetta!

Lascia un commento