Ciao a tutti!
Voglia di uova, voglia di una ricetta semplice e veloce: non rinuncio però alla golosità. Da questo nasce la ricetta di oggi. Delle semplici uova a occhio di bue si trasformano in un gusto avvolgente! Le ho arricchite, infatti, con capperi e olive, una spolverata di prezzemolo e del formaggio fuso.
- Metodo di cotturaBrace
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone:
- 4Uova
- 1 filoOlio extravergine d’oliva
- 10Olive verdi
- 1 cucchiaioCapperi sotto sale
- 2Sottilette
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 2 ciuffiPrezzemolo
Strumenti
- 1 Padella
Preparazione
Cominciate preparando tutti gli ingredienti.
Sciacquate per bene i capperi togliendo tutto il sale e fateli scolare per bene.
Tagliate le olive a rondelle, denocciolandole se avete acquistato quelle intere.
Ponete la padella sul fuoco e aggiungete un filo d’olio; scaldatelo a fuoco dolce. A questo punto, apritevi dentro le uova, facendo in modo che il tuorlo non si rompa. A metà cottura, salate e aggiungete le olive e i capperi sulle uova.
Quando ritenete di aver raggiunto la cottura ideale, ponete sulle uova le sottilette e il prezzemolo, spegnete il fuoco e chiudete con un coperchio trasparente. Appena il formaggio sarà fuso, impiattate e servite!
Ulteriori informazioni
Se volete informazioni sulle uova, le loro proprietà e benefici, leggete pure QUI.
Se invece volete sapere come fare un uovo a occhio di bue perfetto, leggete questo articolo:
http://blog.giallozafferano.it/lericettedianirba/uova-a-occhio-di-bue/