PACCHERI CON COZZE, MELANZANE, POMODORINI E MOZZARELLA FILANTE

Ciao a tutti!

Oggi mattinata infernale, una fila abnorme per pagare un bollettino. Non ho avuto il tempo di fare colazione, ero in ritardo e sono scappata di casa a stomaco vuoto. Sono stata di ritorno alle 11.30 e avevo una fame che avrei mangiato in dinosauro. Ho preso uno snack e l’ho trangugiato. Poi il pensiero è stato: cosa preparo per pranzo? Forse la fame che ho sofferto per l’intera mattina mi ha spinta ad una voglia: un piatto di pasta che mi facesse sentire appagata. E allora, mi prende un’improvvisa voglia di cozze. Esco, le compro, e ora che m’invento che non sia la solita pasta con le cozze? Ebbene, ecco cosa è uscito fuori: Paccheri con cozze, melanzane, pomodorini e mozzarella filante. Goduria. Punto.

 

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 600 g. di paccheri;
  • 300 g. di melanzane;
  • 300 g. di pomodori ciliegino;
  • 125 g. di mozzarella;
  • 3 filetti di acciughe sott’olio;
  • 120 ml. di olio extravergine di oliva;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • un mazzetto di basilico;
  • 1 bicchiere di vino bianco;
  • 1 kg. di cozze fresche con il guscio;
  • sale;
  • pepe.

 

PROCEDIMENTO:

Cominciamo con il mettere a bollire dell’acqua salata in una pentola in cui andrete a cuocere i paccheri.

Nel frattempo, in una padella aggiungere 20 ml di olio, 1 spicchio d’aglio schiacciato. Appena sarà caldo aggiungere le cozze, versare il vino e lasciare sfumare a fiamma alta. Non appena tutte le cozze si saranno schiuse, spegnete il fuoco. Filtrate il liquido ottenuto e mettetelo da parte. Le cozze invece sgusciatele tranne 12 che dovrete lasciare intere. Quelle sgusciate tritatele grossolanamente al coltello.

In un’altra padella versare 60 ml. di olio. Appena è caldo versatevi le melanzane precedentemente tagliate a cubetti e salatele. Friggetele finchè non saranno dorate. Toglietele dalla padella e fatele asciugare bene su carta assorbente.

In una padella versate 40 ml di olio, lo spicchio d’aglio in camicia e le acciughe. Intanto, tagliate i pomodorini a metà e aggiungeteli in padella. Cuocerli 4 minuti a fuoco dolce, quindi aggiungete il liquido delle cozze e fateli cuocere altri 4-5 minuti. Aggiungete le cozze e il basilico tritato grossolanamente.

Alla padella aggiungete quindi i paccheri cotti e ben scolati e, se serve, un mestolo di acqua di cottura della pasta. Fate assorbire, quindi aggiungete le melanzane e saltate il tutto per 1 minuto. Spegnete il fuoco e aggiungete la mozzarella precedentemente tagliata a cubetti. Fatela sciogliere un po’ e …

Et voilà, il pranzo è servito!

Buon Appetito!

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