Fajitas con carne di manzo

Le fajitas sono straccetti di carne conditi con diverse spezie cotti con le verdure. È un piatto leggero ma completo. Le fajitas con carne di manzo sono ottime accompagnate dalle tortillas.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaMessicana

Ingredienti

Con queste quantità potete farcire abbondantemente 8 tortillas. Io uso quelle della Nagual senza glutine.
  • 250 gfettine di manzo
  • 2carote
  • 1cipolla piccola
  • 1/4cavolo cappuccio (facoltativo)
  • q.b.birra
  • q.b.zenzero in polvere
  • q.b.curcuma in polvere
  • q.b.paprika dolce
  • q.b.erbe di provenza
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale

Preparazione

Le striscioline di carne devono macerare per un paio d’ore quindi si preparano prima, per poi lasciarle in frigo fino al momento dell’utilizzo.
  1. Per prima cosa tagliamo a striscioline larghe circa 1 cm le nostre fettine di manzo e le mettiamo in una ciotola.

  2. Aggiungiamo tutte le spezie ad eccezione della paprika dolce, cioè lo zenzero in polvere, la curcuma e le erbe di provenza.

  3. Versiamo la birra in modo che tutti le striscioline di carne siano a bagno e mescoliamo bene il tutto. Copriamo con la pellicola trasparente e lasciamo a macerare in frigo per 2-3 ore.

  4. Andiamo a tagliare le verdure: le carote le tagliamo a fiammifero, mentre la cipolla e il cavolo cappuccio a fettine sottili.

  5. Scaldiamo un filo d’olio di oliva in una padella antiaderente e aggiungiamo tutte le verdure insieme. Mescoliamo bene e lasciamo cuocere continuando a mescolare di tanto in tanto in modo che non si brucino per circa 10 minuti. Aggiustiamo di sale.

  6. Ora prendiamo dal frigo le nostre striscioline di carne e le scoliamo dal liquido. Poi le aggiungiamo alle nostre verdure, ci mettiamo anche la paprika dolce e mescoliamo facendole cuocere da entrambe le parti. Una volta che la carne sarà cotta le nostre fajitas con carne di manzo sono pronte.

  7. Se le volete servire con delle tortillas, adagiate un po’ di carne e verdure in mezzo alle tortillas cotte e le arrotolate.

Io uso le tortillas già pronte, che sono solo da scaldare. Ovviamente, essendo mio marito celiaco, uso quelle senza glutine, come anche la birra senza glutine. In alternativa alla birra potete usare anche il vino bianco.

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