Questo piatto, il Goulasch di manzo, si mangiava abbastanza spesso a casa dei miei, infatti ho preso la ricetta da mia mamma. Quando lo fa, accompagna il Goulasch sempre con il riso, ma volendo si può mangiare anche con la polenta, gli Spätzle, i canederli …
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaEsteuropea
Ingredienti
Personalmente, per questa ricetta del Goulasch ho usato la carne di manzo, lo scamone, per l’esattezza. Ma potete farlo anche con altri tipi di carne, magari fatevi consigliare dal vostro macellaio.
C’è a chi piace il Goulasch un po’ piccante (non è il mio caso), volendo si può aggiungere del peperoncino.
Strumenti
Passaggi
Io ho le pentole con il fondo grosso, che per questa ricetta vanno benissimo, perchè permettono di abbrustolire bene la carne per il Goulasch senza usare l’olio. Se avete un tegame con il fondo sottile, scaldate due cucchiai di olio d’oliva e poi aggiungete la carne.
Preparazione del Goulasch di manzo
Iniziamo a tagliare la nostra carne di manzo a dadini di circa 1,5 cm per lato.
Tritiamo finemente anche la nostra cipolla.
Ora andiamo a scaldare la pentola chiusa con il suo coperchio, finchè diventa bella calda. A questo punto possiamo inserire i nostri dadini di carne e li abbrustoliamo ben bene su tutti i lati. Deve diventare bella marroncina.
Quando la carne del nostro Goulasch di manzo sarà bella abbrustolita aggiungiamo la cipolla tritata.
Mescoliamo bene, saliamo e aggiungiamo paprika dolce e il dado da brodo. Cospargiamo il tutto con i 2 cucchiai di farina e mescoliamo. Sfumiamo con il vino rosso e lasciamo evaporare.
Una volta che il vino sarà evaporato, aggiungiamo il litro d’acqua, mescoliamo un po’ e chiudiamo con il coperchio. Lasciamo cuocere per mezz’ora circa.
Ecco pronto il vostro Goulasch!
Dosi variate per porzioni