L’estate a casa nostra è la stagione delle zucchine… Spesso ci arrivano in regalo, e comunque tra un po’ spero di averle anche nel mio orto. Per non fare sempre le stesse cose, ieri ho provato una ricetta di mia suocera che è molto semplice da realizzare, ma è molto gustosa. Sono delle zucchine ripiene, ma non con il classico macinato… infatti sono vegetariane!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4zucchine (medie)
- 200 gricotta
- 100 gpane grattugiato
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- q.b.noce moscata
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 1 filoolio di oliva
Preparazione
Prendiamo le nostre zucchine, le laviamo bene e le mondiamo.
Le tagliamo a metà per il lungo e le mettiamo sul nostro piatto crisp oppure sulla teglia da forno.
Con un cucchiaino andiamo a svuotare un po’ le nostre zucchine, tenendo da parte la polpa.
Inseriamo la polpa nel bicchiere del mixer e frulliamo finchè diventa abbastanza fine.
A questo punto aggiungiamo il parmiggiano grattugiato, la ricotta, la noce moscata e condiamo con sale e pepe.
Infine aggiungiamo anche una metà circa del pan grattato e mescoliamo bene.
Ecco pronto il nostro ripieno per le zucchine vegetariane…
Andiamo a riempire le nostre barchette di zucchine con tutto il nostro ripieno.
Spolveriamo con il restante pan grattato, un altro po’ di sale e pepe e un filo d’olio. Le nostre zucchine ripiene vegetariane sono pronte per essere messe in forno. Come già detto io le ho cotte nel microonde, funzione crisp per 20 minuti. Nel forno tradizionale preriscaldato a 200°C ci vorrà un po’ ti tempo in più, magari provate mezz’ora e poi le controllate se sono cotte.
Questo è il risultato finale: il pan grattato è un po’ abrustolito e croccante, mentre l’interno è morbido e cremoso…
Conservazione
Se vi dovessero avvanzare potete tranquillamente tenere le zucchine ripiene vegetariane in frigo e scaldarle il giorno dopo.