Zucchine ripiene vegetariane

L’estate a casa nostra è la stagione delle zucchine… Spesso ci arrivano in regalo, e comunque tra un po’ spero di averle anche nel mio orto. Per non fare sempre le stesse cose, ieri ho provato una ricetta di mia suocera che è molto semplice da realizzare, ma è molto gustosa. Sono delle zucchine ripiene, ma non con il classico macinato… infatti sono vegetariane!

Zucchine ripiene vegetariane
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Potete fare questa ricetta come piatto unico per una cena leggera, oppure come contorno. Io l’ho fatta per cena ieri sera, quindi le dosi sono per 2 persone come piatto unico…
  • 4zucchine (medie)
  • 200 gricotta
  • 100 gpane grattugiato
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.noce moscata
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1 filoolio di oliva

Preparazione

Possiamo preparare queste zucchine ripiene vegetariane anche prima e poi tenerle in frigo fino al momento della cottura. Io le ho cotte nel piatto crisp del microonde, ovviamente potete farle anche nel forno tradizionale.
  1. Zucchine

    Prendiamo le nostre zucchine, le laviamo bene e le mondiamo.

  2. Le tagliamo a metà per il lungo e le mettiamo sul nostro piatto crisp oppure sulla teglia da forno.

  3. Con un cucchiaino andiamo a svuotare un po’ le nostre zucchine, tenendo da parte la polpa.

  4. Inseriamo la polpa nel bicchiere del mixer e frulliamo finchè diventa abbastanza fine.

  5. A questo punto aggiungiamo il parmiggiano grattugiato, la ricotta, la noce moscata e condiamo con sale e pepe.

  6. Infine aggiungiamo anche una metà circa del pan grattato e mescoliamo bene.

  7. Ecco pronto il nostro ripieno per le zucchine vegetariane…

  8. Zucchine ripiene vegetariane

    Andiamo a riempire le nostre barchette di zucchine con tutto il nostro ripieno.

  9. Zucchine ripiene vegetariane

    Spolveriamo con il restante pan grattato, un altro po’ di sale e pepe e un filo d’olio. Le nostre zucchine ripiene vegetariane sono pronte per essere messe in forno. Come già detto io le ho cotte nel microonde, funzione crisp per 20 minuti. Nel forno tradizionale preriscaldato a 200°C ci vorrà un po’ ti tempo in più, magari provate mezz’ora e poi le controllate se sono cotte.

  10. Zucchine ripiene vegetariane

    Questo è il risultato finale: il pan grattato è un po’ abrustolito e croccante, mentre l’interno è morbido e cremoso…

Conservazione

Se vi dovessero avvanzare potete tranquillamente tenere le zucchine ripiene vegetariane in frigo e scaldarle il giorno dopo.

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