Lonza di maiale con champignons

Questa è una ricetta molto facile e veloce da realizzare, ma è molto gustosa. Come contorno ho fatto le cipolle al forno, ma potete accompagnare la lonza di maiale con champignons anche con delle patate o addrittura con del riso bianco.

Lonza di maiale con champignons
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

Io ho usato la lonza di maiale, ma se preferite potete usare anche delle fettine di tacchino o di pollo.
  • 6 fettelonza di maiale
  • 300 gfunghi champignons freschi (se non li avete potete usare anche quelli in scatola)
  • 1/2cipolla
  • q.b.olio d’oliva
  • 100 mlpanna da cucina
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Champignons

    Iniziamo eliminando la parte terrosa dei funghi e lavandoli. C’è chi dice che i funghi non vanno lavati sotto l’acqua, ma puliti con la carta da cucina. Lascio a voi la decisione…

  2. Lonza di maiale

    Nel frattempo andiamo a scaldare una padella antiaderente e cuociamo bene le nostre fette di lonza di maiale su entrambi i lati. Come già detto, se preferite, potete usare anche delle fette di tacchino o di pollo.

  3. Mentre si cucina la carne andiamo a tritare finemente la nostra cipolla.

  4. Tagliamo anche a fette sottili i nostri funghi champignon.

  5. Lonza di maiale

    Quando le nostre fette di lonza saranno ben cotte le togliamo, le mettiamo su un piatto e le saliamo su entrambi i lati.

  6. Nello stesso tegame scaldiamo un filo d’olio d’oliva, soffriggiamo la cipolla e poi aggiungiamo i nostri funghi champignon. Saliamo e lasciamo cuocere per qualche minuto. Quando saranno cotti aggiungiamo la panna da cucina e mescoliamo.

  7. Lonza di maiale con champignons

    A questo punto possiamo rimettere in padella le nostre fettine di lonza di maiale spostando lateralmente i funghi e poi adagiandoli sopra le fettine di carne.

  8. Lasciamo il tutto sul fornello giusto un attimo, il tempo che si scaldino di nuovo le fettine di maiale. Ecco pronta la lonza di maiale con champignons!

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