Zucchine ripiene con macinato

Come già detto, a casa nostra estate è sinonimo di zucchine. Ne ho sempre il frigo pieno, quindi cerco di variare le ricette per cucinarle. Oggi vi propongo le zucchine ripiene con macinato.

Zucchine ripiene con macinato
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3zucchine (in base alla grandezza anche 4)
  • 2 cucchiaiparmigiano grattugiato
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 2 cucchiaiolio di oliva
  • 400 gmacinato di bovino

Preparazione delle zucchine ripiene con macinato

Dato che ci vuole un po’ di tempo a preparare le zucchine e anche a cuocerle, io spesso le faccio il giorno prima, così sono solo da scaldare.
  1. Laviamo bene le nostre zucchine, le mondiamo e se sono molto grandi come le mie, le tagliamo a metà.

  2. Con un coltellino affilato o un attrezzo apposta se ce l’avete, svuotate l’interno delle zucchine, lasciando giusto un bordino. Bisogna stare attenti che non si rompano…

  3. Teniamo una parte di zucchina che abbiamo svuotato e la mettiamo in una ciotola. Se ci sono dei pezzi grandi li tagliamo in pezzetti più piccoli con un coltello.

  4. Aggiungiamo il nostro macinato di bovino (oppure misto se preferite) e il parmigiano.

  5. Condiamo il tutto con prezzemolo, sale e pepe e mescoliamo bene.

  6. Con l’aiuto delle mani impastiamo un po’ in modo da ottenere una consistenza omogenea.

  7. Zucchine ripiene con macinato

    A questo punto passiamo al riempimento delle nostre zucchine. Prendiamo un po’ di impasto con una mano, con l’altra teniamo la zucchina cercando di tenere chiuso il buco sotto con le dita. Spingiamo delicatamente l’impasto finché vediamo che raggiunge l’altra estremità. Se facciamo fatica, possiamo anche girare la zucchina e riempirla dal lato opposto. L’importante è che non rimanga vuota a metà. Se avanza del macinato, possiamo fare delle polpettine che andremo a cuocere insieme alle zucchine.

  8. Ora scaldiamo l’olio d’oliva a fuoco medio in una padella antiaderente. Quando sarà ben caldo andiamo a metterci le nostre zucchine ripiene con il macinato. Le rosoliamo bene da tutte le parti, girandole di tanto in tanto.

  9. Quando si saranno rosolate bene su tutti i lati saliamo le zucchine, e aggiungiamo le polpettine di macinato facendo rosolare un po’ anche loro.

  10. A questo punto chiudiamo la padella con un coperchio e lasciamo cuocere le nostre zucchine ripiene con macinato per circa un’ora, controllandole di tanto in tanto e girandole, in modo che non si brucino. Se dovesse asciugarsi troppo, aggiungiamo un po’ di acqua.

  11. Zucchine ripiene con macinato

    Dopo un’ora circa le nostre zucchine avranno questo aspetto delizioso. Buon appetito!

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.