Le scorze d’arancia candite sono una chicca alla quale è difficile rinunciare, sono dei dolcetti tipici natalizi preparati con le bucce dell’arancia, ma in realtà non si preparano soltanto a Natale ma in tutto il periodo in cui ci sono le arance.
Per farle occorrono delle arance prevalentemente biologiche e dello zucchero, quindi soltanto 2 ingredienti, e con solo 2 ingredienti preparerete un dolce multiuso, si mangiano infatti a fine pasto per dare una nota agrumata e di dolcezza al pasto, si servono prima del caffè o per accompagnare una fetta di torta, o anche per guarnire torte o cannoli.
Insomma un dolcino versatile che piace a tutti, dolci ma allo stesso tempo con il gusto intenso che solo la buccia dell’arancia sa dare…
Io ne vado matta e per fortuna i miei alberelli di arance mi danno grande soddisfazione, per cui ne preparo tante e spesso, perchè non appena preparate volano via!!
Vediamo cosa ci serve per preparare le nostre scorze d’arancia candite
- Preparazione: circa 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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Arance
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Zucchero
Preparazione
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Per preparare le scorze d’arancia candite come dicevo poco fa servono solo 2 ingredienti, le arance e lo zucchero, quindi prendete le arance, lavatele bene, mi raccomando utilizzate arance bio quindi senza pesticidi o medicinali aggiunti, sbucciatele ricavando delle fettine non troppo sottili.
Le quantità sono irrilivanti perchè decidete voi quante scorze d’arancia candita volete realizzare. -
Una volta sbucciate le arance, togliete con un coltello la parte bianca della buccia, in alcune arance è davvero evidente in altre che hanno la buccia più sottile è meno presente, si elimina perchè è questa parte della buccia delle arance che le rende amare, quindi se c’è n’è troppa eliminatela.
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Adesso prendete le scorze d’arancia mettetele in un pentolino con acqua e portate ad ebollizione, fatele bollire per 5 minuti, spegnete sciacquate e ripetete l’operazione per altre 3 volte.
Quindi rimettetele in una pentola con acqua fredda e riportate a bollore per ben 3 volte, avendo cura tutte le volte che le scolate perchè sono fragili e potrebbero rompersi
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Dopo la terza volta lasciate raffreddare le scorze e riponetele in un contenitore,pesatele e aggiungete la stessa quantità di zucchero.
e quindi rimettetele in un pentolino sul fuoco insieme allo zucchero a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto fino a quando lo zucchero non sarà completamente assorbito. -
Quando tutto si sarà caramellato spegnete la fiamma e aiutandovi con una pinza per cucina o una forchetta, prendete ad una ad una le vostre scorze d’arancia candite passatele nello zucchero semolato in maniera veloce e adagiatele in una teglia o un piano ricoperto da carta forno.
Lasciate asciugare e raffreddare così le vostre scorze d’arancia e poi semplicemente gustatevele -
Come vi dicevo le scorze d’arancia candite possono essere mangiate così oppure utilizzate per guarnire torte o dolci o tagliuzzate e messe all’interno di panettoni, o se proprio siete golose golose possono essere ricoperte di cioccolato fondente fino a metà lunghezza.
Credetemi una vera delizia!!
Note
Non mi resta che augurarvi buon appetito, se avete dubbi o domande non esitate a chiedere, contattandomi qui sotto nei commenti o sulla mia pagina facebook LE RICETTE DEL CUORE cliccando mi piace QUI
A proposito, grazie per essere sempre così numerosi a seguirmi!!
Se vi può interessare vi linko alcune ricette con le arance
Buon pomeriggio, ho un dubbio si devono portare a bollore per tre volte dopodiché sciacquo e ripeto l’operazione giusto?
Devi portare a bollore per tre volte, ogni volta con acqua fredda ovviamente