Maschere di carnevale ricetta sfiziosa

Maschere di carnevale ricetta sfiziosa

Il bello del carnevale in cucina è che ci si sbizzarrisce a creare i dolci più divertenti, belli e colorati, e la regola principale è : basta che sia fritto è tutto buono!!! ahahha
Perchè tradizione vuole che i dolci di carnevale sono per la maggior parte fritti e oggi vi propongo le mie maschere di carnevale, mascherine di pasta fritte, croccanti e leggere, da decorare come meglio ci piace per divertirci anche con i nostri bambini!
E quindi diamo spazio alla fantasia e realizziamo le nostre maschere di carnevale, davvero semplici e veloci da preparare

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ingredienti per le maschere di carnevale

  • 250 gr. di farina
  • 40 gr. di zucchero
  • 2 uova
  • 30 gr. di burro
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 bustina di lievito chimico 4 gr.
  • scorza grattugiata di arancia e limone
  • grappa o qualsiasi liquore (rum, brandy, vino bianco)
  • codette di zucchero e zucchero a velo per decorare
  • olio di semi per friggere (girasole)

Preparare le maschere di carnevale è semplicissimo, in una ciotola trasferite la farina, il lievito, il sale, lo zucchero, le scorze grattugiate dell’arancia e del limone , mescolate con un cucchiaio e aggiungete le uova e il burro sciolto in precedenza, amalgamate bene tutti gli ingredienti e poi aggiungete piano piano il liquore, io ho usato la grappa, ma voi potete utilizzare qualsiasi altro liquore, anche il vino bianco o il marsala, na basta poco, circa mezzo bicchierino, aggiungetelo poco alla volta fino ad ottenere un bel panetto liscio e morbido.
Per impastare, una volta assemblati tutti gli ingredienti, spostatevi su una spianatoia; ottenuto il vostro bel panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare per circa 30 minuti.

Con un mattarello e della farina su una spianatoia, stendete la pasta molto sottile e ricavatene delle formine a forma di maschera, io ho fatto un disegno su un foglio di carta che ho ritagliato e con questo mi sono aiutata a ritagliare le formine sulla pasta.

Ottenute tutte le formine, friggiamole poco alla volta due massimo tre, non appena si dorano su entrambi i lati, poggiamole su una carta assorbente.

E adesso la fase più divertente, la decorazione
In una ciotolina setacciare lo zucchero a velo e aggiungere qualche goccia di acqua calda fino ad ottenre una consistenza bella densa, con un pennellino o un cucchiaino, spennelliamo le nostre mascherine e ricopriamole con le codette di zuchero colorate o con le scaglie di cioccolato, divertendoci a formare le mascherine di carnevale colorate a nostro piacimento.

Il problema adesso è resistergli….ahahaha perchè sono calde, fragranti e leggere e resistergli è davvero difficile.
Per qualsiasi informazione non esitate a chiedere nei commenti qui sotto e se volete rimanere aggiornati sulle mie ricette, seguitemi numerosi come sempre, sulla mia pagina facebook

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