Cocktail di gamberi ricetta golosa

Cocktail di gamberi ricetta golosa

Il cocktail di gamberi è uno degli antipasti più classici e più preparati per una cena a base di pesce, il suo sapore delicato, ma allo stesso tempo deciso rende il cocktail di gamberi una vera delizia per il palato; si presenta bello da servire e si presta a qualsiasi decorazione, può essere servito anche in una coppa da martini con l’insalatina alla base.

cocktail di gamberi, maionese, salsa rosa, lattuga

Il cocktail di gamberi è un antipasto chic, delizioso e davvero semplicissimo da preparare, la mia ricetta vede corretta la salsa cocktail con del brandy o cognac, e con un pizzico di salsa worchester, ma voi potete tranquillamente omettere la salsa worchester…ma il mio consiglio è di non omettere il brandy che secondo me è essenziale per la preparazione del cocktail di gamberi, ma c’è chi non lo usa!

ingredienti per il cocktail di gamberi:

  • 500 gr. di gamberetti sgusciati
  • 350 gr. di salsa cocktail (maionese e ketchup)
  • uno spruzzo di brandy o cognac
  • un spruzzo di salsa worchester
  • qualche foglia di insalata
  • per la decorazione io ho usato limone, prezzemolo e kiwi

Iniziamo versando i gamberetti in acqua bollente e lasciandoli cuocere per solo due o tre minuti, aggiungendo un pò di sale,dopo scolateli e lasciateli raffreddare, nel frattempo lavate le foglie di lattuga e fatele a striscioline sottili sottili, in una ciotolina prepariamo la salsa cocktail unendo alla maionese il ketchup, io lo faccio senza dosare il ketcup, la salsa deve diventare rosa quindi mescolando vi renderete conto voi stessi quando è necessario fermarsi, date una spruzzata con il brandy o cognac e un altra con la salsa worchester, ma come dicevo sopra se non l’avete a casa quest’ultima potete anche ometterla, adesso versate la salsa ottenuta sui gamberetti già freddi e mescolate, preparate il piatto da portata mettendo alla base le striscioline di lattuga e sopra i gamberetti completamente ricoperti di salsa cocktail, poi guarnite il piatto con un ciuffetto di prezzemolo tritato e come ho fatto io con fettine di limone e kiwi, o come vi sembra più adeguato, potete anche metterlo in una ciotolina con le foglie di lattuga in bella mostra sotto il cocktail di gamberi, o in una conchiglia di mare a decorare il piatto insieme ad altri antipasti.

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Un Grazie di <3 a Fabio!

 

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