Ho già proposto una ricetta con la pentola tajine in passato, e sicuro non smetterò di farlo! Questa pentola mi è stata portata direttamente dal Marocco e permette di cucinare piatti succulenti e gustosi dove la carne, cuocendo a lungo e con un calore costante, diventa morbida morbida e mai stopposa!
Oggi agnello! Con tanto pomodoro e tante olive nere, accompagnato dal riso basmati. Buon appetito!
INGREDIENTI PER 1 PORZIONE
3 costolette di agnello
uno spicchio di aglio
3 cucchiai di olio
passata di pomodoro
olive nere
sale e pepe qb.
PROCEDIMENTO
Posizionare la pentola tajine su uno spargi fiamma. Far rosolare lo spicchio di aglio con l’olio. Aggiungere poi le costolette e farle rosolare bene su entrambi i lati, salare e pepare. Aggiungere quindi la passata di pomodoro (mezza lattina) e le olive. Coprire con il coperchio, riempire il buco in cima al cono con acqua e lasciar cuocere a fuoco basso per almeno mezz’ora. Se il pomodoro asciuga troppo aggiungere dell’acqua.
Cuocere a parte il riso basmati… e buon appetito!