TAJINE DI AGNELLO AL POMODORO E OLIVE

tajineHo già proposto una ricetta con la pentola tajine in passato, e sicuro non smetterò di farlo! Questa pentola mi è stata portata direttamente dal Marocco e permette di cucinare piatti succulenti e gustosi dove la carne, cuocendo a lungo e con un calore costante, diventa morbida morbida e mai stopposa!

Oggi agnello! Con tanto pomodoro e tante olive nere, accompagnato dal riso basmati. Buon appetito!

INGREDIENTI PER 1 PORZIONE

3 costolette di agnello

uno spicchio di aglio

3 cucchiai di olio

passata di pomodoro

olive nere

sale e pepe qb.

PROCEDIMENTO

Posizionare la pentola tajine su uno spargi fiamma. Far rosolare lo spicchio di aglio con l’olio. Aggiungere poi le costolette e farle rosolare bene su entrambi  i lati, salare e pepare. Aggiungere quindi la passata di pomodoro (mezza lattina) e le olive. Coprire con il coperchio, riempire il buco in cima al cono con acqua e lasciar cuocere a fuoco basso per almeno mezz’ora. Se il pomodoro asciuga troppo aggiungere dell’acqua.

Cuocere a parte il riso basmati… e buon appetito!

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